不殺生菜食の我が家の食卓。
『キムチ雑炊』です。
材料と調味料は、ご飯+キムチ+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒+ネギ+海苔+ゴマ。
だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒で作ったおつゆにキムチ(と漬け汁少々)を入れ温める。
ご飯を投入し、一煮立ちしたら火を止め器に盛る。
小口に切ったネギと海苔とゴマを散らして出来上がり!
市販のキムチを使った、簡単で美味しいキムチ雑炊!
ピリ辛好きのみみか、お気に入りの一品!
食欲も進んで元気もハツラツな雑炊です!
『キムチ雑炊』です。
材料と調味料は、ご飯+キムチ+だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒+ネギ+海苔+ゴマ。
だし汁(粉末昆布だし+水)+塩+しょう油+酒で作ったおつゆにキムチ(と漬け汁少々)を入れ温める。
ご飯を投入し、一煮立ちしたら火を止め器に盛る。
小口に切ったネギと海苔とゴマを散らして出来上がり!
市販のキムチを使った、簡単で美味しいキムチ雑炊!
ピリ辛好きのみみか、お気に入りの一品!
食欲も進んで元気もハツラツな雑炊です!