kan2のテニス・オフ生活はさらに続く

仲間を募ってテニスを楽しむ週末も10数年、もう70代になった。ウィークデイは毎日中学生への学習支援で新生活。Vol7

味覚センサー

2014年02月28日 | C.S.P.活動


●コーヒー牛乳=麦茶+牛乳+砂糖
 正直区別がつきません。ただ、「麦茶+牛乳+砂糖」のほうが白いので目隠しをしたほうがいいでしょう。
●ヨーグルト=牛乳+酢
 牛乳には当然、酸味がありませんが、酢を入れることによって多少酸っぱくなる。ヨーグルトは牛乳を醗酵させてつくるので、酸味を加えて似た味になるのは妥当
●コーンスープ=牛乳+たくわん
●イチゴ=トマト+砂糖
●水あめ=納豆+チョコレート
●辛子明太子=豆板醤+マヨネーズ
●メロン=きゅうり+ハチミツ
●水あめ=納豆+チョコレート  等々 コピペ
いろいろあるんだな~でも擬似だからな~ 本物とは違う。
もう1つ別な視点見つけた時 独自能力になるのかもね 【人体の研究だよ。擬似食品製造じゃない】

*いろんな発見が大学の研究所から発信されている。 世に役立つのはいつなのかな~ 
 おいしいは直感で 旨いはひらめき oioi だから旨みセンサーはあるがおいしいセンサーはない
 注)直感は非論理的な感性、ひらめきは論理的  (学者だね) 
 【役立つ、役立たないで判断するのは・・・】 (実務家だね)

*【ところで何で ”カキラーメン”の写真?】 そろそろ今年は終りかな~
 季節感あるのはいいけど、春近づくと名残惜しいな~
* 日本食 和食 折角 認定されたんだから、世界中の和風レストラン 再検査してあげればいいのにな~ 韓国人や中国人がつくっている偽物 排除されれば 本物が守れる。(70%偽物だからな~) こんなセンサーは大事かもね。少なくとも大都市では・・・
コメント
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