●コーヒー牛乳=麦茶+牛乳+砂糖
正直区別がつきません。ただ、「麦茶+牛乳+砂糖」のほうが白いので目隠しをしたほうがいいでしょう。
●ヨーグルト=牛乳+酢
牛乳には当然、酸味がありませんが、酢を入れることによって多少酸っぱくなる。ヨーグルトは牛乳を醗酵させてつくるので、酸味を加えて似た味になるのは妥当
●コーンスープ=牛乳+たくわん
●イチゴ=トマト+砂糖
●水あめ=納豆+チョコレート
●辛子明太子=豆板醤+マヨネーズ
●メロン=きゅうり+ハチミツ
●水あめ=納豆+チョコレート 等々 コピペ
いろいろあるんだな~でも擬似だからな~ 本物とは違う。
もう1つ別な視点見つけた時 独自能力になるのかもね 【人体の研究だよ。擬似食品製造じゃない】
*いろんな発見が大学の研究所から発信されている。 世に役立つのはいつなのかな~
おいしいは直感で 旨いはひらめき oioi だから旨みセンサーはあるがおいしいセンサーはない
注)直感は非論理的な感性、ひらめきは論理的 (学者だね)
【役立つ、役立たないで判断するのは・・・】 (実務家だね)
*【ところで何で ”カキラーメン”の写真?】 そろそろ今年は終りかな~
季節感あるのはいいけど、春近づくと名残惜しいな~
* 日本食 和食 折角 認定されたんだから、世界中の和風レストラン 再検査してあげればいいのにな~ 韓国人や中国人がつくっている偽物 排除されれば 本物が守れる。(70%偽物だからな~) こんなセンサーは大事かもね。少なくとも大都市では・・・