昔? 関西人の方が、「関東のソバなんか食えんよ。あんな底見えない黒い醤油の出汁しょっぱくって食えたもんじゃない。やはり関西の薄味は素材の味大事にしている」と堂々と 関東味覚を非難し、関西の味自慢していた。
其の後、だんだん関西の透き通っただしの方が塩分多めというのが判明し最近はそんな意見を言う方は少なくなった。
先日、アジフライに醤油かソースかの時、関西の方が ご飯は醤油だろ。とアジフライには醤油論を主張されていた。oioi 関西って、ソース焼きそばやお好み焼き、たこ焼きをおかずにご飯食べてない? どの口が言っている。きっと勢いで生きる風土なのかもね。彼らの断定的な強い主張は疑う必要があるんだろうな~ 【あんたはどうなんだよ!】 (タルタルソース、マヨネーズ刻みゆで卵和えソースでアジフライ )oioi
そういえば、関東のうどんをあんなコシの無いうどんどこが美味いんか!信じられへんと言われて。讃岐うどんを食べて確かにそうだな~と思ったが、その後 伊勢でグタグタうどんをたべて oioi 関西人!って思った。【博多はドロドロ?】
強く発言する意見は、疑った方がいいと思うようになったきっかけだ。【関西人はディベート得意なのかもね】
ウナギもな~ウナ茶にできないよな~と言われたことあったかもね。三種の方法で食べるのが変化があっていいのか?1種の方法で食べ切ることが出来ないから味変させるのか? どうなんかな~
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