外構・エクステリア ブログ

外構・エクステリアのKANOUYA/叶屋商店のブログ。川崎市の外構・エクステリア工事や会社・現場で起きたできごとを紹介

おしゃれなガーデニンググッズ販売のKANOUYAです

2010-06-11 23:32:03 | 日記
こんばんは

マンションのお庭の大改造も行う

川崎市中原区KANOUYAのクルーズです

明日は中原区内のHPからKANOUYAを知り

お電話を下さったお客様のマンションお庭の

リニューアルの現地調査に行く予定です

イメージをはっきりお持ちのお客様ですので、お会いするのが

とても楽しみです

エンドユーザー向けのショップを始めてから本当に

お付き合いが広がりました

昨日はKANOUYAのお客様のお料理の先生

藤崎 里子先生が講師をつとめるお料理教室に

叶屋の金庫番Mちゃんと参加して来ました

社長にお許しをもらい小松にお店番を頼み

ギリギリで駆け込んだ会場には既に生徒さん達が

ぎっしり

汗がおさまる暇もなく主催グループ“うずまき”の紹介から

藤崎先生のお話へ...

藤崎先生は“チャップリンおばさん”の名前でネット上でも

活躍される先生で、“エコ”や川崎産の食材またケチャップに

こだわり個性的なセンスで食に関する活動をされています

お忙しいのにKANOUYAにもよく顔を出して、お花やハーブや

ゼム酵素入りの土をお買い上げくださいます

そんな先生のお教室が面白くないわけがない

6名ずつに分かれ全30名定員いっぱいで賑やかにお料理スタートです

私とMちゃんは1班で一応若手ですが、またまた私の仕切り癖が炸裂

Mちゃんもドン引きするくらい超自分のペースにグループの皆さんを

巻き込んで、生真面目に丁寧にことを進める皆さんにとっては慌しかったかも

出来映えはともかく、気がつけばダントツトップでお料理終了

グループで適材適所がぴったりはまり、絶妙のチームワークで動けたからです

初対面でも、みんなで一生懸命一つの目標(うまい飯)に向って

動くと息がぴったり合って仲良くなれます

そんなみんなが作ったのがこれ

納豆クレープ、夏野菜いっぱいのカレースープ、新たまねぎと人参のごま酢和え

トマトの黒蜜和えヨーグルトと玄米フレークのトッピング

健康オタクの私にうれしい体が喜ぶメニューでした

八丁味噌とバナナと黒糖と焼酎を練り合わせて作る“エミワ”という

藤崎先生考案のソースをいただいて帰り、イベリコ豚と紫蘇と茄子と炒め合わせて

子供のお弁当に入れたら好評でした

お教室が終わりに差し掛かるあたりでグループの皆さんが“お料理がうまい”

とか“手際がいい”とかほめてくださって“えへ”と照れていたら

一緒に行ったMちゃんが“彼女家で全然ご飯作ってないんですよ”と

カミングアウト

とっさに“そーなんですよおっさんみたいな生活してるんですよ”

と現実を語っておちにしました

美味しいご飯をいっぱい食べるのが元気のもと

明日も新しい現場の着工からスタートし、現調、花の買い付け、営業会議と

かなり盛りだくさん

張り切って行きましょう

みなさんも良い週末をお過ごし下さい
KANOUYA/(資)叶屋商店
〒211-0064 神奈川県川崎市中原区今井南町524
電話 044-722-3355
URL http://www.kanou-ya.co.jp/