日本で生産されているチ-ズは塩分が強くていつもチ-ズを食べた後、喉が渇くのです。
でも10ほど前から毎年フィンランドへ行くようになりそこでフィンランド人宅にホ-ムスティをさせて頂くと朝食に必ず出てくるのがチ-ズでした。日本のおみそ汁やお漬物などのように定番のメニュ-でした。そこで頂いたチ-ズは塩分も少なくとても美味しかった。
それ以来チ-ズが大好きになりました。
そして最近は1日に1度は必ずチ-ズを食べます。メニュ-は
ピザ風カレ-ライス(栄養満点ですよ
ピザ風ポテト(黒いのは黒オリ-ブです)
ジャガイモをいつも多めに蒸しておいて冷蔵庫に常備しておきます(私はいつも茹でないで蒸します。そうすると水っぽくならないのです)
食卓にもう1品欲しい時、これがあると便利ですよ。
最新の画像もっと見る
最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 2024モルック世界大会in 函館(3)
- 2024フィンランドへ(10)
- カンテレ&お知らせ(6)
- 日記(132)
- ご案内(67)
- 愛犬ヴァロ(21)
- おうち時間(17)
- ウェブレッスン(13)
- ウェブレッスン(20)
- 愛犬ヴァロ君(6)
- ウェブトレッスン(3)
- you tube(84)
- カンテレ制作(41)
- コンサ-ト(100)
- カンテレあれこれ(179)
- 日々つれづれに(820)
- フィンランドの生活&文化(40)
- レシピ(77)
- 愛犬(1)
- 旅行(27)
- 舘野泉さんのこと(35)
- 香港 in 2027(3)
- オルガ&ハンヌ来日2011(9)
- フィン旅行2010(13)
- クフモカンテレキャンプ2009(6)
- カンテレ武者修行体験記Ⅵ(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅳ(12)
- カンテレ武者修行体験記パ-トⅢ(18)
- カンテレキャンプ2017(12)
- カンテレ武者修行体験記Ⅴ(15)
- クフモカンテレキャンプ2016(12)
- クフモカンテレキャンプ 2015(11)
- フィン旅行2011(9)
- 19弦カンテレの奏法(2)
- コンサ-トご案内(1)
バックナンバー
人気記事