河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

コチ

2015-07-08 15:01:38 | 日記
骨を抜くのが最も難しい魚とも言われるコチ。



親方に教えてもらって初めて知ったのですが、前から数本は骨が二手に別れて身に食い込んでいるそうです。



まるで大工さんの仕事、これでは抜けない訳です。

女性スタッフにはイマイチ支持を得られませんでしたが、私にとってはルックスも味もトップクラスですよ。

コッチー♪


本日の限定丼

2015-07-08 10:26:23 | 日記
7月8日(水)    価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ 甘海老(北海道)活き〆鯵(焼津)連子鯛(三重)赤貝   
上海鮮丼1550円は上記の食材+
かに こち(御前崎) 海つぼ煮(新潟)鰹土佐造り(宮城)
※ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。 
天丼1150円
海老 稚鮎(琵琶湖) 舞茸(静岡) 薩摩芋(千葉)なす(熊本) 甘唐(茨城)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に きす(三重)甲イカ とうもろこし(静岡産甘甘娘)
 
本日の限定丼 
★初夏の海鮮丼(コチ、カツオ、アジ)1250円 本日のお薦め
★あじ丼(焼津産釣り大鯵活き〆)1200円 
 ★あん肝丼(北海道産)1300円 
★きす天丼(三重産小キス) 1200円。
穴子天丼〈三河湾産〉1200円
夏野菜天丼(とうもろこし、ズッキニー、茗荷、おくら etc) 1150円
夏野菜ステーキ丼(トマト、ズッキニー、モロコシ、薩摩芋)1150円 
煮魚定食(鮪かまトロ煮)1100円