河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

静岡産

2018-04-12 15:15:40 | 日記
本日は静岡産のものがオススメです!!

『地魚丼』
焼津の活きホウボウ、真アジ。
網代の真イカ沖漬け。

春の風物詩、桜海老も始まりました!!

本日の限定丼

2018-04-12 10:23:18 | 日記
4月12日(木)   価格は税込表示です 

海鮮丼1100円
まぐろ 活き〆ひらめ(鹿島灘) 生ホタテ(北海道) 真アジ(焼津) 牡丹海老(北海道)  
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 活きホウボウ(焼津)  蛍烏賊(富山湾内)  真イカ沖漬け(網代)
 
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 真アジ(三重) 南瓜(メキシコ) 舞茸 (静岡) なす(熊本) タラの芽(静岡)
 
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+かに(越前) 蛍烏賊(富山湾内) 竹の子(由比)

 本日の限定丼  
地魚丼(活きホウボウ、真アジ、真イカ沖漬け) 1250円 静岡産のお薦め
桜海老かき揚げ天丼(由比) 1150円 春漁始まりました。
海老カニ天丼 1550円   
あなご天丼(鹿島灘産) 1250円 
アジフライ定食(浜田産鯵フライ、鯵丼) 1250円 
海鮮丼と鯵フライのセット 1550円 

 一品                         
    鯵フライ 550円     穴子天ぷら 850円          
   越前カニの天ぷら 800円 ホタルイカ天ぷら 450円     タラの芽天ぷら  450円  桜海老かき揚げ 650円    ホタルイカ 400円    イカ沖漬け 400円
    真アジお造り 750円  活き〆ホウボウお造り 600円