河童土器屋

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こんにちは!!

2013-12-22 16:02:13 | インポート

昨夜、妻に魚の美味しい煮方を教えてと言われて軽くスルーしたんですが、いやらしく本日のおすすめで鮪のカマの煮つけを紹介します(ー_ー)!!

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コツは優しく煮汁をかけてあげながら煮ることです!!

ワイルドかつ繊細に!!

参考にならんか…

昨夜は予約で席がいっぱいになってしまいましたが、本日はまだまだ空きがございます。

皆様のご来店お待ちしております。


本日の限定丼

2013-12-22 10:59:54 | インポート

 

12月22日海鮮丼<o:p></o:p>

 

まぐろ さわら炙り(舞鶴)煮あなご 赤貝 いさき(志摩)<o:p></o:p>

 

上海鮮丼は 上記の食材に+<o:p></o:p>

 

かに 甘海老 あん肝煮  辛子明太子<o:p></o:p>

 

天丼<o:p></o:p>

 

 海老 ハタハタ(青森) 蓮根(霞ヶ浦) 舞茸(静岡)春菊(千葉)<o:p></o:p>

 

薩摩芋(千葉)<o:p></o:p>

 

上天丼は 上記の食材に+かに いか(和歌山) 芽キャベツ(千葉)<o:p></o:p>

 

           限定丼<o:p></o:p>

 

 とろ鉄火丼(ばち鮪トロ)1600円<o:p></o:p>

 

活き締め穴子天丼 (宮城産) 1100円  

桜海老かき揚げ天丼(由比産)1050円 <o:p></o:p>

 

かきステーキ丼(赤穂産)1050円 <o:p></o:p>

 

かきフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢)1050円<o:p></o:p>

 

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煮魚定食(鮪カマ煮付け、小鉢)1050円<o:p></o:p>

 


あん肝が入りました

2013-12-21 15:40:36 | インポート

よくお客様から「あん肝ありますか?」と聞かれます。

河童土器屋のあん肝のファンは多いんですよね(笑)

私もその一人です!!

ぜひホームページから、その日の仕入れやおすすめをチェックしてみてください。

そして、このホームページの存在をご存じの貴重なお客様!!

周りの方に教えてあげてください♪

本日も皆様のご来店お待ちしております。

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本日の限定丼

2013-12-21 11:04:36 | インポート

 

12月21日海鮮丼<o:p></o:p>

 

まぐろ さわら炙り(舞鶴) たこ(宮城)赤貝 しめ鯖(済州島)<o:p></o:p>

 

上海鮮丼は 上記の食材に+<o:p></o:p>

 

かに 生甘海老(北海道)あん肝煮  辛子明太子<o:p></o:p>

 

天丼<o:p></o:p>

 

 海老 ハタハタ(青森) 蓮根(霞ヶ浦) 舞茸(静岡)春菊(千葉)<o:p></o:p>

 

薩摩芋(千葉)<o:p></o:p>

 

上天丼は 上記の食材に+かに たち(由比) 隠元(千葉)<o:p></o:p>

 

           限定丼<o:p></o:p>

 

 とろ鉄火丼(ばち鮪トロ)1600円<o:p></o:p>

 

活き締め穴子天丼 (宮城産) 1100円  

桜海老かき揚げ天丼(由比産)1050円 <o:p></o:p>

 

かきステーキ丼(赤穂産)1050円 <o:p></o:p>

 

かきフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢)1050円<o:p></o:p>

 

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煮魚定食(鮪カマ煮付け、小鉢)1050円<o:p></o:p>

 


本日も…

2013-12-20 14:48:47 | インポート

タコを入荷しました~

タコがくるとスタッフの口もとがってしまいますが、お客様の喜んだ顔が見たいので美味しくゆであげます♪

タコのゆで具合に関しては、親方のお墨付きです!!

冷やフロに浸かって気持ちよさそうです(#^.^#)

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他にもトロマグロ、カキフライ、カキステーキ…

しめ鯖も仕上がりました!!

たくさんのおすすめをご用意して、皆様のご来店お待ちしております。