おはようございます。
ギリギリ地下鉄に滑り込みセーフです(;´д`)=3
どーも、かっぺたです。
昨日の記事の続きにもなるんだけど、
買い出しに行った時にね、鰊(ニシン)が5尾で298円だったの!
しかも捌いてあったものだから調理も楽チ~ンと思って即買い。
焼くのも良いけど、煮付けも旨いしなぁ・・・って煮付けにしてみたんだけど・・・
ちゃんとクックパッ見ながらやったつもりだったんだけど、
分量間違ってたんだねぇ・・・
鰊は身が柔らかいから、煮くずれしちゃって(-_-;)
見てこれ・・・

まぁでも味はまぁまぁでしたよ(  ̄▽ ̄)
小骨が多くて食べるの嫌いな人も多いけど、
白身は柔らかくてフワフワで美味しいのよ(*´ー`*)
それとお弁当のおかずにと作った、小松菜とえのきの中華風お浸し。

サッと茹でて、醤油、酢、ごま油とラー油でまぜまぜするだけって書いてたんだけど、あんまりかっぺたの好みの味にならなくてねぇ・・・
スープにしちゃいました(笑)
今日は仕事が終わったら息子猫の病院、そして夜バイト。
頑張ろう。
ギリギリ地下鉄に滑り込みセーフです(;´д`)=3
どーも、かっぺたです。
昨日の記事の続きにもなるんだけど、
買い出しに行った時にね、鰊(ニシン)が5尾で298円だったの!
しかも捌いてあったものだから調理も楽チ~ンと思って即買い。
焼くのも良いけど、煮付けも旨いしなぁ・・・って煮付けにしてみたんだけど・・・
ちゃんとクックパッ見ながらやったつもりだったんだけど、
分量間違ってたんだねぇ・・・
鰊は身が柔らかいから、煮くずれしちゃって(-_-;)
見てこれ・・・

まぁでも味はまぁまぁでしたよ(  ̄▽ ̄)
小骨が多くて食べるの嫌いな人も多いけど、
白身は柔らかくてフワフワで美味しいのよ(*´ー`*)
それとお弁当のおかずにと作った、小松菜とえのきの中華風お浸し。

サッと茹でて、醤油、酢、ごま油とラー油でまぜまぜするだけって書いてたんだけど、あんまりかっぺたの好みの味にならなくてねぇ・・・
スープにしちゃいました(笑)
今日は仕事が終わったら息子猫の病院、そして夜バイト。
頑張ろう。