腐女子な干物女のグダグダ日記

ネコと酒を愛するアラフォー独身腐女子。しかも干物女の“かっぺた”と申します。タイトル通りグダグダな日々を綴っています。

ラ活"Sapporo Ramen HACHI"

2023年04月17日 | 日記
今日も光ちゃん病院でした。

どーも、かっぺたです。

昨日からごはん食べれなくなってしまいました・・・
昨日今日とステロイドもあげてたんですが効かず。

今日は在宅勤務だったので、終わってからすぐ病院へ。
強めのステロイドと点滴をしてもらいました。
歩くのも辛そうで・・・微熱もあったので、関節痛いのかもだって。

なんとか早く治まるといいな(;ω;)
体調悪いとき、咬むし威嚇するしで全く近寄れないの。
分かっててもへこむよ○| ̄|_




かっぺたが元気出していかないとね・・・

ということで、今回はかっぺたがここ最近
1番気に入っているラーメン屋さんをご紹介します。


Sapporo Ramen HACHIさんです\(^o^)/


会社が割と近いのもあって、気になって入ってみたらめちゃめちゃ美味しかったの!!


最初に食べたのがこれ、札幌中華蕎麦の醤油(チャーシュートッピング)





チャーシューは豚ロースと鶏と2種類。
柔らかくてしっとりしててどちらも美味しい!

スープは鶏の旨味がこれでもかってくらいあるし、
それでいて雑味がなくキリッとしていて、「うまっ」って思わず言っちゃいます。

それに麺も全粒粉でツルッとしてて、メンマも他のお店とは違う感じだし
全部がクオリティ高く、めちゃめちゃ好みなのもあって衝撃受けました( ; ゚Д゚)




2回目は味噌ラーメンを。
ちなみに1回行くと選べるトッピングのサービス券を頂けます。
すっごく嬉しいo(^o^)o
かっぺたは毎回味玉をチョイス(  ̄▽ ̄)



しっかり濃い目の味で、札幌味噌が好きな人も満足すると思います。
ちなみにこれでまたまた衝撃受けたのがね、写真右上にある緑のトッピング。

これアスパラなの!  
ラーメンのトッピングでは初めて!!
またこれが美味しくてビックリしたよ。

麺は醤油・塩と違って縮れ麺でした。
やっぱ味噌は縮れ麺じゃないとね。


3回目。
札幌中華蕎麦の塩(チャーシュートッピング)(味玉サービス)。
この透明なスープ、実にかっぺた好み( *´艸`)

しっかり旨味のある強めの塩味を感じます。





また岩のりが良い仕事してるのよ(;∀; )


醤油、塩、味噌と基本三味どれも美味しい!!!



ここからは結構な頻度で通ってました(  ̄▽ ̄)


醤油(チャーシュートッピング)(味玉サービス)









またまた醤油(チャーシュートッピング)(味玉サービス)



チャーシュートッピングでもその日によって違うみたい。




たまに塩(チャーシュートッピング)(味玉サービス)。





先週久しぶりに行ったんですが、醤油にしました。



この時初めて、チャーシューを鶏と豚どちらにしますか?って聞かれたな。
写真見てるとチャーシュートッピングでも2種類じゃなくなった可能性もあるなぁ。
今度行ったとき確認してきます(^_^)v


こう見ると味噌1回しか食べてないな。
次回は味噌にしよっ!

そうそう、なんかねーザンギも美味しいらしいんだけど
見るとザンギがすごい大きいんだよね(^_^;)
残しちゃうのも嫌でなかなか頼めない・・・

いつかチャレンジしてみます(  ̄▽ ̄)

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