腐女子な干物女のグダグダ日記

ネコと酒を愛するアラフォー独身腐女子。しかも干物女の“かっぺた”と申します。タイトル通りグダグダな日々を綴っています。

両親となごやか亭へ

2024年06月11日 | 日記
どーも、かっぺたです。

5月最終日に両親が田舎から札幌へ遊びにきました。

目的は翌日の孫の運動会。
もちろんかっぺたも行きましたよ(^_^)v

前のりした金曜日、3人でお寿司食べに行って来ました。
(兄夫婦には内緒でね(  ̄▽ ̄))


いつもの"なごやか亭"さんへ。

まずは期間限定の桜鱒

サーモンより身が柔らかくて、クセもなくて美味しい。
母はお気に召さなかった様子(^_^;)


これも時期もの。春ホッキ。もちろん活でね。

身がしゃきしゃきで甘い〜〜(ノ´∀`*)
母の大好物なので、喜んでました。


ズワイガニ食べ比べ(生・ボイル)

うーん、やっぱりカニは生よりボイルの方が
甘さが引き立つなぁ。


貝づくし

かっぺたはアワビもらいました(ノ´∀`*)
けっこう厚めに切ってあったのでコリコリ食感も感じられました。


いくら

欲をいえば、もう少し乗せてほしかったなぁ( ̄∇ ̄;)
いま鮭も捕れないっていうし、高いよね。
もちろん味は最高でした(ノ´∀`*)


生秋刀魚

珍しいと思い頼んだけど・・・あんまり脂のってなかったな。


活ツブ

4貫で来ましたが、先に父がとっちゃった(笑)
活ツブはいつもより薄かったかも。


ハマチ

これは脂のりのりで、最高に美味しかった(ノ´∀`*)


生甘エビ

冷凍していないので、身がプリプリで甘いっ!


サーモン親子

かっぺたがよく食べる軍艦(  ̄▽ ̄)
こういうのがうまいんだよね。


鮪づくし

ネギトロが大盛で嬉しい(^_^)v
中トロもよかった。


大エビ

父が頼んでたけど、美味しそうだったのでもらった(笑)
あとでもう1回頼んでたわ(^_^;)


お寿司はよく1人スシローに行きますが、
やっぱりなごやか亭はレベチですね。

そしてちゃっかり母にごちそうになったかっぺたなのでした(  ̄▽ ̄)


さて、今日もがんばって仕事行ってきます。

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