年末の忙しさで、アップ遅れました。(飲み会が続いたからカナ)
なにわともあれ
BVSは、公民館でケーキ作り(一人で大きなケーキ)
CSは、ピザ作り(ベンチャー作成のピザ窯)
BSは、野外料理(ダッチオーブンでラザニア) です。
ピザ窯は前日18日に「火入れ」を行い。ピザとアップルパイを焼きました。御馳走様です。ちょっと煙が漏れていたけど、なかなかの出来でした。
さてさて本番は、CSさんは生地から手作りで本格的です。1枚目は完璧です。
が、しかし焼き床に「ヒビ」が入り急遽、レンガで補強しました。
→最後までちゃんと焼けましたよ。
BSは、何とかラザニアを作りました。(15NJで余ったトウモロコシ粉でトルティーアを作成)
めちゃめちゃおいしかった。
VSは、受験生組がピザ窯が心配で来てくれましたが、前回の落ち葉で焼き芋を焼いてくれました。甘くておいしかった。
何はともあれ、料理完成です。
PS.ビーバースカウトもケーキ完成です。