アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

きん肉屋で極上の肉を楽しむ

2020-04-02 06:00:02 | グルメ

以前から何度か紹介している焼肉のべんてんは大人の焼肉屋の佇まいだが、近くにある「きん肉屋」も同じく大人の焼肉屋の佇まいだ

 

 

 ともにテーブルに七輪を乗せて焼くスタイルで、脂でベタベタした感じがないのがいい。まずは今回もタンから・・・と思ったら、切り落としのタンというのがあった。

 で、まずはその切り落としのタンをお願いした。こちらは味噌ダレという。出てきたのは上左写真のこれ・・・見た目はホルモンみたいな・・・

 

 もちろん定番のタン塩とカルビもお願いした。まずはタン塩だが、お約束通りの味で、安心していただける。

 そしてくだんの味噌ダレのタンを・・・おっ、厚く切ってあることもあり、言われなければタンとは思わないかも・・・なかなか面白い。

 

 続けてカルビもいただく・・・むむ、やはり焼肉といえば定番はこちらだよなあ・・・という感じ。

 さらにここから、この日のおすすめというザブトンをお願いする。これがもう・・・なんともなんともとろける脂が抜群に美味しい。

 

 そうそう、飲み物もワインな気分になっていて、ボトルでお願いしたりしたが、けっこう格安で飲めるのがうれしい。

 ちなみにこちらのお店ではご主人が、お肉に合わせて切り方を変えているのは、べんてんと同じだが、お好みに合わせて変えますのでお気軽におっしゃって・・・とも。

 

 こうした個別対応も含めて、いごこちの良さを感じるところである。またこの日のおすすめというメニューが豊富なのもうれしいところだ。

 さらにさらに、バラカルビとかハラミなんかもお願いした。たっぷり食べて、もはや腹も大満足だ。

 

 むむ、べんてんもいいが、個人的にはこちらの方が好みかも・・・と。いいお肉を格安とは言わないまでも、それなりにリーズナブルにいただけるいいお店だ。

 ただ、小さなお店ではあるが、比較的すいているのが逆に気になる。長く続いてほしいお店ならばこそ、それなりに混んでいてほしいとも。

 

 ファンとしては贅沢な悩みかもしれないが・・・


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