さて、先日立川のラーメンスクエアの和歌山ラーメンの店に行ったことを紹介したが、その近くに気になる看板を見つけたので、早速立ち寄ってみた。
それが今日紹介する晴というお店である。晴という店名はともかくとして、気になったのは、そこの限定メニューである。
なんと「晴二郎」という・・・って、わかりやすいネーミングだ(笑)
しかもこれ・・・なんと限定メニューで600円という格安も嬉しい。早速入ってみると、どうやら汁なしのようだ。
本家二郎でも関内には汁なしがあり、なかなかの人気である。注文したが、野菜マシが有料なのがちょっと残念。
とはいえ、ほどなくして出てきたのが、トップ写真のこれ。見事に関内風である。卵を崩してからめながらいただく。
うむむむ・・・本家ほどのパンチはないが、かなり、ぽさはよく出ている。なかなか美味しい・・・が、ニンニクの生の感じが強烈にしみてくる。
うーん、なんとも翌日に響きそう(爆)
空いていることと、駅に近いことがメリットだが、本家の二郎も近くにある。なかなか悩ましい感じかも・・・
でも週一回は立ち寄りそうな気がするなあ・・・
それが今日紹介する晴というお店である。晴という店名はともかくとして、気になったのは、そこの限定メニューである。
なんと「晴二郎」という・・・って、わかりやすいネーミングだ(笑)
しかもこれ・・・なんと限定メニューで600円という格安も嬉しい。早速入ってみると、どうやら汁なしのようだ。
本家二郎でも関内には汁なしがあり、なかなかの人気である。注文したが、野菜マシが有料なのがちょっと残念。
とはいえ、ほどなくして出てきたのが、トップ写真のこれ。見事に関内風である。卵を崩してからめながらいただく。
うむむむ・・・本家ほどのパンチはないが、かなり、ぽさはよく出ている。なかなか美味しい・・・が、ニンニクの生の感じが強烈にしみてくる。
うーん、なんとも翌日に響きそう(爆)
空いていることと、駅に近いことがメリットだが、本家の二郎も近くにある。なかなか悩ましい感じかも・・・
でも週一回は立ち寄りそうな気がするなあ・・・
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