先日、知人の紹介で中目黒の「ぬくぬく」というお店に出かけた。なんでも博多風のもつ鍋が美味しいという。
お店の佇まいはなんとなくしっとりとした割烹風。知らないと敷居が高い感じもする。間口は狭いが、座敷とかカウンターとかフロアで分かれている。
さて、とりあえず・・・ということで頼んだのは、イカ明太。当然もつ鍋もお願いした。味も醤油・塩もあったが、味噌味にした。
それから、知人が食べたいということで馬刺しもお願いした。小生あまり得意ではないが・・・どれどれ・・・おっ、美味しいぞ。
薬味もいろいろついていて、お好みで味も調整できる。なかなかいいじゃないか。
博多風のもつ鍋というくらいで、このお店は九州系のお店だ。別の九州系のメニューということで、大分のとり天もお願いした。
ほどなく出てきたとり天は、鶏のから揚げとは違い、天ぷらに近い感覚。これにいろんな味の塩がついているのが嬉しい。
飲んでいるうちに、焼酎へと切り替え。黒霧島へと・・・やはりいつもながら美味しい。美味しい料理と一緒だとついつい進んでしまう。
とかなんとかいってるうちに、メインのもつ鍋ができてきた。トップ写真のこれだ。まずはスープから・・・おっ、なかなかあっさりしているぞ。
これならバクバク行けそうだし、お酒がなくてもいけるかも。えっ、またまたお代わり・・うーむ、まあいいっか・・・
という感じでかなり飲んだくれてしまった。しかし、噂どおり、ここのもつ鍋美味しかったぞ。聞くところによると、塩味がトップ人気という。
次回は塩味にしてみようかしらん・・・という感じで、気に入ってしまった。中目黒の駅からも至近の「ぬくぬく」・・・お勧めかな。
当然、次回はサマンサと・・・って、懲りない奴(汗)
お店の佇まいはなんとなくしっとりとした割烹風。知らないと敷居が高い感じもする。間口は狭いが、座敷とかカウンターとかフロアで分かれている。
さて、とりあえず・・・ということで頼んだのは、イカ明太。当然もつ鍋もお願いした。味も醤油・塩もあったが、味噌味にした。
それから、知人が食べたいということで馬刺しもお願いした。小生あまり得意ではないが・・・どれどれ・・・おっ、美味しいぞ。
薬味もいろいろついていて、お好みで味も調整できる。なかなかいいじゃないか。
博多風のもつ鍋というくらいで、このお店は九州系のお店だ。別の九州系のメニューということで、大分のとり天もお願いした。
ほどなく出てきたとり天は、鶏のから揚げとは違い、天ぷらに近い感覚。これにいろんな味の塩がついているのが嬉しい。
飲んでいるうちに、焼酎へと切り替え。黒霧島へと・・・やはりいつもながら美味しい。美味しい料理と一緒だとついつい進んでしまう。
とかなんとかいってるうちに、メインのもつ鍋ができてきた。トップ写真のこれだ。まずはスープから・・・おっ、なかなかあっさりしているぞ。
これならバクバク行けそうだし、お酒がなくてもいけるかも。えっ、またまたお代わり・・うーむ、まあいいっか・・・
という感じでかなり飲んだくれてしまった。しかし、噂どおり、ここのもつ鍋美味しかったぞ。聞くところによると、塩味がトップ人気という。
次回は塩味にしてみようかしらん・・・という感じで、気に入ってしまった。中目黒の駅からも至近の「ぬくぬく」・・・お勧めかな。
当然、次回はサマンサと・・・って、懲りない奴(汗)
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