さて、少し前にも紹介したイル・パッショーネだが、とにかくコスパが抜群で美味しいため、けっこうお気に入りになっている。
えっ・・・お気に入りポイントは別にあるんじゃないかって? まあ、積極的に否定はしませんが・・・(苦笑)
この日も金曜日なので空いてたらラッキー・・・と思っていたら、なんと先客なし。むむむ、と思いつつ入店した。
例によって生ビールなどいただきながら、前菜の三種盛りからスタート。やはり前回と内容が異なる。この辺は誠実な感じがして好印象だ。
続いてサラダだが・・・この日は若鶏の入ったサラダだ。これが、若鶏の味がしっかりついていて、ドレッシングなしでも美味しくいただける。
そうこうしているうちにビールも空いたので、ワインをいただく。こちらのワインはボトルでも格安で、気軽に頼める。
料理の方は、サーモンのチーズ焼きから前回ハマッたスペアリブに・・・今回もトロトロで抜群に美味しい。
気がついたら、ワインのボトルも空いてしまったので、赤のハウスワインをデカンタでいただくことにした。
さらに野菜のトマトソース焼きをいただいたりしたが、料理のボリュームも一品ずつが多くてお腹もいっぱいになった。
例によって、対応してくれるお姉さんが抜群に初々しくて可愛らしい。これもまた前回からのパターンで、これも魅力的なポイントだ。
お店は広くないが、明るくて開放感もあり、いい感じだ。といってるうちに、お客様が二組いらした。やはりお客さんを呼ぶ体質のようだ。
といいつつも、二組とも食事中心で小生のようにたっぷり飲んで食べて・・・というわけではなさそうだ。
余計なお世話だが、いいお店だけに応援したくなる。なんて考えながら、〆のパスタをお願いした。
この日は、ソースの濃いものが続いたので、パスタはペペロンチーノにした。これがあっさりとした味わいでとても美味しい。
かくしてお腹いっぱい、気持ちも大満足とあいなったが・・・いささか飲みすぎたかな・・・と。今回も会計をお願いしたところ、予想より安くてビックリ。
ますますイル・パッショーネに萌えた小生である。
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