先日所用があって、横浜の日本大通りに出掛けた。ちょうどお昼どきだったので、どうしようかと思っていたところ目に入ったのが、揚州商人という看板だった。
おお、確か以前新横浜に行ったとき、現地の職場スタッフから紹介されたことがある。そこのチェーン店だろうと思い入店した。
店内には、店の由来など書いてある。どうやら祖父が日本で始めたお店らしい。その名のとおり、ラーメン屋というより中華屋に近い。
麺類は種類も豊富。こんな店で普通のラーメンってのも何なので、麻婆茄子ラーメンを頼むことにした。ちよっとピリ辛のようだ。
麺は柳麺という細麺と、手切麺という太麺が選べるという。ここは、太麺をチョイスした。ほどなく出てきたのがトップ写真のこれだ。
麻婆というくらいで、赤黒っぽいスープがなんとも食欲をそそる。実際にピリ辛で美味しいが、さて麺の方はと・・・おお、これは独特だ。
写真のとおり、きしめんのような平たく太い麺。食べてみるとシコシコしていて、なかなか歯ごたえがある。
食べながら店内を見渡すと、スタンプカードを配布していて、一食食べるごとに食べたメニューの場所にはんこを押してくれるという。
全部で21種類のメニューのうち7種類食べると、銅級達人になれるという。さらに7種類増やすと銀級、21種類達成で金級になれるという。
しかも金級を達成すると、季節ごとの試作品がタダで食べられるという。よーし、これはなんとか目指すぞ・・・ということでカードをもらってきた。
とりあえずは、1個押してもらったが・・・横浜まで行って、ここで何度食べられるんだろう(爆)・・・とりあえずは、スタンプカードの有効期限はないみたいだが・・・
ああ、達人への道は遠い(爆)
おお、確か以前新横浜に行ったとき、現地の職場スタッフから紹介されたことがある。そこのチェーン店だろうと思い入店した。
店内には、店の由来など書いてある。どうやら祖父が日本で始めたお店らしい。その名のとおり、ラーメン屋というより中華屋に近い。
麺類は種類も豊富。こんな店で普通のラーメンってのも何なので、麻婆茄子ラーメンを頼むことにした。ちよっとピリ辛のようだ。
麺は柳麺という細麺と、手切麺という太麺が選べるという。ここは、太麺をチョイスした。ほどなく出てきたのがトップ写真のこれだ。
麻婆というくらいで、赤黒っぽいスープがなんとも食欲をそそる。実際にピリ辛で美味しいが、さて麺の方はと・・・おお、これは独特だ。
写真のとおり、きしめんのような平たく太い麺。食べてみるとシコシコしていて、なかなか歯ごたえがある。
食べながら店内を見渡すと、スタンプカードを配布していて、一食食べるごとに食べたメニューの場所にはんこを押してくれるという。
全部で21種類のメニューのうち7種類食べると、銅級達人になれるという。さらに7種類増やすと銀級、21種類達成で金級になれるという。
しかも金級を達成すると、季節ごとの試作品がタダで食べられるという。よーし、これはなんとか目指すぞ・・・ということでカードをもらってきた。
とりあえずは、1個押してもらったが・・・横浜まで行って、ここで何度食べられるんだろう(爆)・・・とりあえずは、スタンプカードの有効期限はないみたいだが・・・
ああ、達人への道は遠い(爆)
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