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肉の気分になると出かける焼肉の「きん肉屋」、美味しいお肉をこだわりのカットで食べさせてくれるいいお店だ。
先日も、そんな気分で出かけてきた。出かけるのはだいたい週末だが、広いお店ではないため、予約はマストだ。
この日も店内はにぎわっていた。以前も書いたが、こちらのお店はピアニストのハラミちゃんが常連さんというが、一度もお会いしたことはない。
さて、気を取り直して(というほどのことはないが・・・)、まずは生ビールに加えて、タン・サンチュ・キムチと和牛の三種盛りをお願いする。
まずはタンから出てくる。こちらのタンは厚めに切ってくれていて、肉らしさが感じられる。軽く焼いていただく・・・美味い。文句なしだ。
ビールを飲みながらやっていると、トップ写真の和牛の三種盛りが・・・毎回こちらは日替わりで、その日のオススメ肉を切ってくれる。
カルビ系2種とロース系1種のパターンで、この日は左側のカルビ系のお肉が抜群で、ご主人にお聞きしたが、追加はできないと・・・残念。
では・・・と気を取り直して(またかよ)、お願いしたのが特撰カルビ・・・こちらのこれだが、ステーキを切ってくれたかのようなもの。
これがボリューム感もあり、脂の甘味を感じるもの。二人前頼んだが、もはやお腹いっぱいだ。
ほどほどにお酒をいただき、ご馳走様と。例の自転車での酒気帯び規制もあるので、歩いて帰路に・・・途中で、何度か出かけたことのある、焼肉「べんてん」の前に来たところ・・・シャッターが閉まっていた。
えっ? と思ったら、2月2日で閉店していた。
「きん肉屋」とともに、この近辺では大人の焼肉屋という佇まいのお店だけに、いささか寂しいものがあった。
それにしても、「べんてん」の場所って、小生の知る限り長続きしたお店がない・・・っていうか、結果的に「べんてん」が6年続いたのは一番長いかも・・・
「きん肉屋」には長く続いてほしいと思うばかりである。
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