以前からよく記事に書いているとおり、小生スーパーに行くのが好きだ。気分転換にもなるし、ネタも見つけられる(笑)
そんな折、高級カレー?のコーナーでユニークな姉妹品を見つけた。「100時間かけたカレー」と「100年前のビーフカレー」だ。
ドガチャガで、間違えそうなネーミングだ(笑)確かに、カレーは長い時間かけて煮込んだほうが美味しい。そう考えると、100時間かけたカレーは期待できる。
だが・・・100年前のカレーって、おい、腐ってないだろうな。って、違うだろってか(笑)そりゃあ、違うのはわかるが、間違える奴・・・いねえか(笑)
それにしたって、100年前のレシピって、ほんとに美味いのか(汗)。実際、10年前のカップヌードルが当時の味で美味しいと思えない。
確かに、昔のキャラメルの復刻版とかあって、郷愁を誘うが、これが違うのは、100年前の味は、誰も覚えているはずがない(爆)
む、ということは、100年前のレシピと言いながら、誰も本物だと証明できないではないか・・・かえって、まずい方が本物っぽく見えたりして(笑)
この二つ、値段は同じであった。とすれば、小生は少なくとも、100時間の方を選ぶなぁ・・・もちろん、100時間かけた100年前なら、なおさらだが。
といいつつ、やっぱりなんか騙されている感じがたまらないなあ・・・やはりここは100年前で勝負しようか(爆)
待てよ、そもそもこちらの商品は、そういうマニア向けのキワモノ狙いだということができるかも知れない。すると、マーケティング的には同じボリュームで作ってはいけない(笑)
世の中のオタク占率にもよるが、10対1くらいで妥当かも知れない。そうでないと、在庫処分セールに行くこと間違いなしである・・・(爆)
そんな折、高級カレー?のコーナーでユニークな姉妹品を見つけた。「100時間かけたカレー」と「100年前のビーフカレー」だ。
ドガチャガで、間違えそうなネーミングだ(笑)確かに、カレーは長い時間かけて煮込んだほうが美味しい。そう考えると、100時間かけたカレーは期待できる。
だが・・・100年前のカレーって、おい、腐ってないだろうな。って、違うだろってか(笑)そりゃあ、違うのはわかるが、間違える奴・・・いねえか(笑)
それにしたって、100年前のレシピって、ほんとに美味いのか(汗)。実際、10年前のカップヌードルが当時の味で美味しいと思えない。
確かに、昔のキャラメルの復刻版とかあって、郷愁を誘うが、これが違うのは、100年前の味は、誰も覚えているはずがない(爆)
む、ということは、100年前のレシピと言いながら、誰も本物だと証明できないではないか・・・かえって、まずい方が本物っぽく見えたりして(笑)
この二つ、値段は同じであった。とすれば、小生は少なくとも、100時間の方を選ぶなぁ・・・もちろん、100時間かけた100年前なら、なおさらだが。
といいつつ、やっぱりなんか騙されている感じがたまらないなあ・・・やはりここは100年前で勝負しようか(爆)
待てよ、そもそもこちらの商品は、そういうマニア向けのキワモノ狙いだということができるかも知れない。すると、マーケティング的には同じボリュームで作ってはいけない(笑)
世の中のオタク占率にもよるが、10対1くらいで妥当かも知れない。そうでないと、在庫処分セールに行くこと間違いなしである・・・(爆)
どっちも、試しに食べてみたくなるタイプなんですぅ。
これって、完全に会社の思うツボにはまっていますよね
素敵です。
それに「これはとっておきのワイン」とかって何十年も前のを頂いても、数年前のワインの方が「オイシイ」って思ってしまえる奴なので...