野方の駅前ゾーンにある「炎神角ふじ」に先日出かけたことを紹介した。かなりツボにハマッたので、すかさず再訪してきた。
前回は「煮豚角ふじラーメン」にしたが、今回は、推している炙りチャーシュー系にしようと思い・・・煮豚と炙りチャーシューがセットになった特製角ふじラーメンにした。
今回は、開店早々で一番乗りだったが、すぐさまお客さんが二人・・・男性がカウンターの入口近くに、そして女性がカウンターの一番奥に座った。
あれ・・・これって、デジャブ・・・確か、前回もこの位置にこのお二人がいたような・・・ってか、小生も同じ位置に座ってるぞ。
むむ、このお二人は常連なのかも・・・とか思っていたら、ラーメンが出てきた(トップ写真)。あれっ・・・これって、前回食べた煮豚角ふじラーメンでは?
と思ったら、「炙りチャーシューは別盛りでお出ししますので」と。そしてこちらの別皿が出てきた。写真ではわかりにくいと思うが、かなり大きい。ステーキって感じだ。
厚みもあるが、熱々ではなかった。ワサビとマヨネーズがついているが、当然小生はワサビを付けていただいた。
おっ・・・これはなかなか美味しい。チャーシューというくらいなので、豚のはずなんだが、牛を食べているような気分になる。
ラーメンに乗ってくるのかと思っていたが、これをラーメンのおかず的に食べる形になった。もちろん、ラーメン自体にも煮豚が乗っているので贅沢だ。
太麺は相変わらず食べごたえがあるし、スープも美味しい。さらにこの日は炙りチャーシューがなんともいいバランスというか、アクセントになって美味しい。
大満足でごちそうさまと・・・この日も中盛りにしたが、炙りチャーシューの分だけ、お腹にどっしり来た。
それにしても、二回目にしてかなり気に入ってしまった・・・これから、時々でも立ち寄ることになりそうだ。
あっ、そういえば近くに無極もある・・・むむむ、迷いそうな状況だあ(苦笑)
前回は「煮豚角ふじラーメン」にしたが、今回は、推している炙りチャーシュー系にしようと思い・・・煮豚と炙りチャーシューがセットになった特製角ふじラーメンにした。
今回は、開店早々で一番乗りだったが、すぐさまお客さんが二人・・・男性がカウンターの入口近くに、そして女性がカウンターの一番奥に座った。
あれ・・・これって、デジャブ・・・確か、前回もこの位置にこのお二人がいたような・・・ってか、小生も同じ位置に座ってるぞ。
むむ、このお二人は常連なのかも・・・とか思っていたら、ラーメンが出てきた(トップ写真)。あれっ・・・これって、前回食べた煮豚角ふじラーメンでは?
と思ったら、「炙りチャーシューは別盛りでお出ししますので」と。そしてこちらの別皿が出てきた。写真ではわかりにくいと思うが、かなり大きい。ステーキって感じだ。
厚みもあるが、熱々ではなかった。ワサビとマヨネーズがついているが、当然小生はワサビを付けていただいた。
おっ・・・これはなかなか美味しい。チャーシューというくらいなので、豚のはずなんだが、牛を食べているような気分になる。
ラーメンに乗ってくるのかと思っていたが、これをラーメンのおかず的に食べる形になった。もちろん、ラーメン自体にも煮豚が乗っているので贅沢だ。
太麺は相変わらず食べごたえがあるし、スープも美味しい。さらにこの日は炙りチャーシューがなんともいいバランスというか、アクセントになって美味しい。
大満足でごちそうさまと・・・この日も中盛りにしたが、炙りチャーシューの分だけ、お腹にどっしり来た。
それにしても、二回目にしてかなり気に入ってしまった・・・これから、時々でも立ち寄ることになりそうだ。
あっ、そういえば近くに無極もある・・・むむむ、迷いそうな状況だあ(苦笑)
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