先日、ちょっとしたランチ会食の機会があり、職場の近くにて出かけた。それが今日紹介するBOSSOである。これで、「ボッソ」と読むらしい。
いわゆるイタリアンのお店だが、入店してメニューを見たところ、千葉県産の食材がメニューに踊っていた。
うん、これはもしかして・・・そう、そこで気付いた。この店名のBOSSOとは、「房総」の意味でもあったのだ。
そこで店内のスタッフの名札を見たところ、名前のところにチーバ君のマークがついている。なるほど・・・と。
この日選んだのはパスタランチ。鶏肉とあいよ農場産平茸しめじのペペロンチーノチーズがけにした。まずはスープが登場。
こちらの写真のとおりだが、千葉県産のゴボウのスープだという。なかなかこれがゴボウのクセもなく、飲みやすい。
そして出てきたのが、トップ写真のとおりである。見た目は地味目であるが、小生の好きな茸に加えてペペロンチーノ味で、これは食べやすそうだ。
はたして、あっさりとしながらもオリーブオイルが効いていてなかなか美味しい。日頃は炭水化物を控えている小生だが、この日は完食した。
最後にコーヒーをいただき、ごちそうさまと・・・といいつつ、そこはエロオヤジの小生、店内を見回すと、女性客が多いことに気付く。
なるほど、この雰囲気でこの味ならなるほどと・・・と、さらにスタッフのユニフォームもシンプルながらオシャレでかっこいい人が目に付く。
そんな中、小生の担当の方の名札を見ると、いろいろ気になる自己紹介が書いてあったので、お声を掛けたところ、親しくお話をしていただけた。
むむむ、気に入ったぞ。この明るい雰囲気で美味しいランチ、しかもスタッフも快活でますます美味しく感じさせてくれるとは・・・
これからちょくちょく行っても・・・ああ、常時昼当番の小生にとってはハードルが高いなあ・・・(汗)
いわゆるイタリアンのお店だが、入店してメニューを見たところ、千葉県産の食材がメニューに踊っていた。
うん、これはもしかして・・・そう、そこで気付いた。この店名のBOSSOとは、「房総」の意味でもあったのだ。
そこで店内のスタッフの名札を見たところ、名前のところにチーバ君のマークがついている。なるほど・・・と。
この日選んだのはパスタランチ。鶏肉とあいよ農場産平茸しめじのペペロンチーノチーズがけにした。まずはスープが登場。
こちらの写真のとおりだが、千葉県産のゴボウのスープだという。なかなかこれがゴボウのクセもなく、飲みやすい。
そして出てきたのが、トップ写真のとおりである。見た目は地味目であるが、小生の好きな茸に加えてペペロンチーノ味で、これは食べやすそうだ。
はたして、あっさりとしながらもオリーブオイルが効いていてなかなか美味しい。日頃は炭水化物を控えている小生だが、この日は完食した。
最後にコーヒーをいただき、ごちそうさまと・・・といいつつ、そこはエロオヤジの小生、店内を見回すと、女性客が多いことに気付く。
なるほど、この雰囲気でこの味ならなるほどと・・・と、さらにスタッフのユニフォームもシンプルながらオシャレでかっこいい人が目に付く。
そんな中、小生の担当の方の名札を見ると、いろいろ気になる自己紹介が書いてあったので、お声を掛けたところ、親しくお話をしていただけた。
むむむ、気に入ったぞ。この明るい雰囲気で美味しいランチ、しかもスタッフも快活でますます美味しく感じさせてくれるとは・・・
これからちょくちょく行っても・・・ああ、常時昼当番の小生にとってはハードルが高いなあ・・・(汗)
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