![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c8/51112c9c91de756e09550ce530699de2.jpg)
緊急事態宣言下、さすがに仲間と集まってどんちゃん騒ぎなんていうのはやらないが、いつも一緒の人と少人数で会食するのは問題ないと専門家会議の岡部先生もおっしゃっている。
自粛自粛でストレスが溜まるのなら、どれだけ美味しいものを食べた方が・・・と、いうことで先日出かけてきたのがヴィーコロ・デル・ソーレだ。
何度も紹介しているが、ピザにこだわりがあるお店で、パスタも美味しい。もちろん営業時間の制約もあるので早いスタートで・・・
今回もまずは前菜の盛り合わせからスタート。ひとつひとつの料理の説明を丁寧にしてくれるのが嬉しいが・・・内容は忘れた(汗)
もちろん味はとても美味しく、ボリュームもあってなかなか楽しめる。そして前菜系でホットサラダもお願いした。
さて、この日はビールはいただかず、最初からワインをお願いした。こちらのお店はワインが安く美味しい。
そしてここでパスタをいただくことに。いつもならピザとパスタをシェアして・・・というところだが、この日はパスタだけで・・・
といいつつ、ワンパターンだがヤリイカとカラスミのオイルパスタをいただいた。このパスタは毎回のように頼んでいるが、ワインにもよく合う。
続けてメイン料理として鶏肉のグリルをお願いした。このような料理をこちらでいただくのは珍しいが、やはり味の方は確かだ。
お腹の方も十分満足で・・・と言いたいところだが、ワインが少しあるのと、気持ちも余裕があったのでデザートをお願いした。
頼んだのはど定番のティラミスだ。ほかの選択肢もあったが、イタリアンならやっぱこれだろうって・・・
もちろんこれもまたとても美味しく、大満足でお店を後にした。閉店までには余裕を持っていたことも念のためおつたえしたい。
ヴィーコロ・デル・ソーレはカジュアルで美味しいお店だ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます