ヒトリゴト

ヒミツのヒトリゴト。まったり読んでください。

およばれ

2018-10-17 08:45:03 | 日記
三番町に戦後昭和の古い洋館があって、
そこの住人が亡くなったあと、
買い取られて料理屋さんになっていた。
「藤記楼」とか「十八番館」とか
いろいろ経営が代わって、このたび
Bルコが買って「匠・十八番館」という
料亭になった。
社長に一家で来てくださいと招待されて
おやぢ、私、みあげ家、5人で
およばれしてきた。
リニューアルされてても洋館の雰囲気は
そのまま、天井が高くてゆったりした空間は
タキシードとドレスが似合う。
普段着の私らと走り回るみっちゅは
貸し切りでなかったら居場所がない^^;
どっしりしたテーブルと椅子は宮殿の
ダイニングルームみたい、ステンドグラスも
照明もいちいちおしゃれ、テーブルセンターは
古い帯 ! 器もカトラリーも高級モノばかり。

お料理はすべてこだわりの産地直送、
今日は27キロの「クエ」と松茸が
入りましたのでと、松茸づくしとクエ鍋。
他にも北海道が実家の社長が買い付けるカニ、
ぼたんエビ、自家製の梅酒ぶどう酒、
もう食べられません下向いたら吐きそうです、
苦しいですーーー !
みっちゅ用にオムライスとハンバーグとエビフライ、
「私らもこれでじゅうぶんよね」と
ヒソヒソ言うくらい美味しゅうございます。
ちょうどげむおくんの誕生日で、
最後に大きいケーキが出てきた !
さすがに持って帰りました。



私は写真を撮るのも撮られるのも苦手なんで
だいたい「写真を撮る」習慣がない。
インスタやってる人には絶好の店ですよ。
帰りに社長と社長の奥様に
「今度は女子会とかでご利用ください」と
言われたけど、ウワサによると
もんのすごく高いらしいです(T_T)
ごちになりました !!!!
コメント
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