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風旅ブログ

串焼き処 蔵人

コロナの富山アラートが解除された。

もう随分我慢して来たんだもの

ちょっとだけ出掛けてみないか?と、ママちゃんと意見が一致。

2kmも歩いて久々のドアを押した。

 

こんなに歩いたらそりゃ喉はカラカラ。

とりあえず乾杯!

 

「つきだし」はチキンカツ。

熱々で旨い。これも久々!!

 

今回はおまかせ7品のコースをオーダー。

 

先ずは「有機トマトのサラダ」(コース外)

 

「鶏の昆布締め」(コース外)

昆布締めは富山が生んだ食の至宝だね。

 

いよいよ焼き物スタートだぁ!

初めは「手羽先」

旨あぁ!

 

「かわ」は普通はコース外らしいけど、チェンジして入れてもらった。

丁寧に焼いてある。ボクの「かわ」好きを知ってるママちゃんが

譲ってくれたけど、もっと沢山食べたい。

 

はい。王道「ねぎま」

キャベツも出てきた。

 

続々と出てくる。

「レバー」

ハイ!「生ビール」追加ぁ!!

 

「しそ巻き」

爽やかぁ。

 

「自家製つくね」

ビールもすすみます。

またまた「生ビール」追加ぁ!!!

 

「牛ロース」はコースの締め。

 

このお店。

もう少し近くにあってくれたらイイんだけどなぁ・・。

片道2km。

来る時は元気いっぱいだけど、

帰りは2kmが遠いんだわ!

 

いや、また来ます。

次回はカウンターで食べたい。

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