写真は地元のレストランで食べたサバの刺身。松輪サバです。身悶えするほどうまかった。F10記念に家族がごちそうしてくれました。やった
松輪サバは三浦半島でとれるサバで九州の関サバと並び称されるサバの最高峰。普通サバは腐りやすく寄生虫の心配があってあまり生食しないけど、松輪サバは刺身で食わなきゃもったいないっていう魚。
あと横須賀・走水のアジはやはり九州・関アジに匹敵するアジだそうな。ひょんなことから昨日、走水産の大振りなアジの刺身もごちそうになりました、写真は撮ってないけど。もちろん素晴らしいアジでした。神奈川って魚王国だ
松輪サバは三浦半島でとれるサバで九州の関サバと並び称されるサバの最高峰。普通サバは腐りやすく寄生虫の心配があってあまり生食しないけど、松輪サバは刺身で食わなきゃもったいないっていう魚。
あと横須賀・走水のアジはやはり九州・関アジに匹敵するアジだそうな。ひょんなことから昨日、走水産の大振りなアジの刺身もごちそうになりました、写真は撮ってないけど。もちろん素晴らしいアジでした。神奈川って魚王国だ