今週は清水千代美先生です。
この先生も大好き
清水千代美先生
好きな和食と、和のテイストをとり入れた洋・中華の料理が得意。料理及びテーブルコーディネート、フラワーアレンジなどの「おもてなし教室」を主宰。
著者本:『おもてなしスタイル』 アポロ出版
(3分クッキングプロフィールより)
始めテレビで見た時、
わらべのたまえちゃんかと思った。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
電子レンジを使ったり、ヘルシーなメニューが多くて
とっても勉強になります
今日は「焼きコロッケ」
3分クッキング「焼きコロッケ」
お昼にボロネーゼをして具が余っていたので
それをタネにしました
じゃが芋8個
作りながら一人料理教室
「あっ、ちよっとくらい形が悪くても平気ですよ~」
「今日はこれにニラ玉を添えましょう」
などと気分は3分クッキング講師(もちろん心の声よw)
形作って焼くだけだから簡単
あ、
先生もこのくらい焦げてたんだからね。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
あ~、写真が上手に撮れるようになりたい
デジカメ、パソコンにつなげるのが面倒なんだよなぁ~
この先生も大好き
清水千代美先生
好きな和食と、和のテイストをとり入れた洋・中華の料理が得意。料理及びテーブルコーディネート、フラワーアレンジなどの「おもてなし教室」を主宰。
著者本:『おもてなしスタイル』 アポロ出版
(3分クッキングプロフィールより)
始めテレビで見た時、
わらべのたまえちゃんかと思った。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
電子レンジを使ったり、ヘルシーなメニューが多くて
とっても勉強になります
今日は「焼きコロッケ」
3分クッキング「焼きコロッケ」
お昼にボロネーゼをして具が余っていたので
それをタネにしました
じゃが芋8個
作りながら一人料理教室
「あっ、ちよっとくらい形が悪くても平気ですよ~」
「今日はこれにニラ玉を添えましょう」
などと気分は3分クッキング講師(もちろん心の声よw)
形作って焼くだけだから簡単
あ、
先生もこのくらい焦げてたんだからね。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
あ~、写真が上手に撮れるようになりたい
デジカメ、パソコンにつなげるのが面倒なんだよなぁ~