結香に何日も前から「タルトが食べたい」と
目が合う度に言われて(爆)
3日前くらいいつものレシピの本を引っ張り出してタルト生地を練り
型に敷いて焼くのだけど、どうにもうまく焼けなくて
型から外そうとするとパリン
悔しくて(笑)何度となくやり直したのだけど、
その後2,3回やったのだけどやっぱり割れてしまって、
生地自体もなんとなく半焼けな感じ
なんで?なんで??
何回もこのレシピで作ってるのに
半分パニくって遅くにメールしちゃってごめんね、Yu-ヾ(;´Д`Aアセアセ
実はタルト型を持っていなくて、普通のケーキ型にしきつめて深さを作って、
ってやってたのね
型がダメなんかなぁ~、と
今日は仕事の帰りにちゃんとタルト型を買って
ついでにずっと欲しかったシフォンの型も買っちゃった~
夕飯の支度が終わって、早速4度目のリベンジ(爆)
オーブンの説明書なんかも読み直したりして・・・
そしたらさ、ふと「下段」って文字が目に入って。。。
アタシ、横着して天板を入れないで
直接オーブンに直に置いてたのよ(横着とも違うと思うが・・・)
これかっっ、
下に置いちゃったんじゃ下から熱入らないじゃんかっ
慌てて天板に乗せて焼き直したら、そうだよこれだよと
これだから下手っぴはね・・・
しかも調子に乗ってシフォンもやってみちゃったら
お約束の大失敗 チ――( ´・ω・`)――ン
桃のタルトの奥にそっと遠めで写しておきました。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
失敗も堂々載せるのが私のポリシーですからっっ。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
という事で
「桃のタルト」と「シブォンダケーキ(しぼんだケーキ)」です
失敗で傷心気味のかずっぺちゃんに座布団頂戴ね
目が合う度に言われて(爆)
3日前くらいいつものレシピの本を引っ張り出してタルト生地を練り
型に敷いて焼くのだけど、どうにもうまく焼けなくて
型から外そうとするとパリン
悔しくて(笑)何度となくやり直したのだけど、
その後2,3回やったのだけどやっぱり割れてしまって、
生地自体もなんとなく半焼けな感じ
なんで?なんで??
何回もこのレシピで作ってるのに
半分パニくって遅くにメールしちゃってごめんね、Yu-ヾ(;´Д`Aアセアセ
実はタルト型を持っていなくて、普通のケーキ型にしきつめて深さを作って、
ってやってたのね
型がダメなんかなぁ~、と
今日は仕事の帰りにちゃんとタルト型を買って
ついでにずっと欲しかったシフォンの型も買っちゃった~
夕飯の支度が終わって、早速4度目のリベンジ(爆)
オーブンの説明書なんかも読み直したりして・・・
そしたらさ、ふと「下段」って文字が目に入って。。。
アタシ、横着して天板を入れないで
直接オーブンに直に置いてたのよ(横着とも違うと思うが・・・)
これかっっ、
下に置いちゃったんじゃ下から熱入らないじゃんかっ
慌てて天板に乗せて焼き直したら、そうだよこれだよと
これだから下手っぴはね・・・
しかも調子に乗ってシフォンもやってみちゃったら
お約束の大失敗 チ――( ´・ω・`)――ン
桃のタルトの奥にそっと遠めで写しておきました。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
失敗も堂々載せるのが私のポリシーですからっっ。゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
という事で
「桃のタルト」と「シブォンダケーキ(しぼんだケーキ)」です
失敗で傷心気味のかずっぺちゃんに座布団頂戴ね