甘いもの大好き 銀魂一家なので 糖分もとめてぶらぶら
ママ様と上の子はクレープがいいというので
ビルサイド地下2階にあるアリーナカフェへ
北フランスの家庭料理として生まれたクレープを日本で初めてフレッシュ果実、生クリーム、アイスクリームを入れて、
今のクレープスタイルを作ったお店です。
ベースのオーダーからいろいろトッピングできます。500円平均というところでしょうか。
下の子はアイスクリームを食べたいというので
ノースタワーの1階にあるコールド・ストーン・クリーマリーへ
ママ様と上の子は毛利庭園でクレープタイム。
ノースタワーまではちょっとした道のりです。
コールド・ストーン・クリーマリー 日本一号店だそうです。
ざっと40人は並んでます。 店員さんに聞いたら20分ぐらい待てば順番が来るそうです。
毎週土日はこんな感じと言っておりました。
丸ビルではこれほどの混雑ではないので場所柄でしょうか? 20分も待てないので撤退。
僕は帰り道もう糖分が切れたのでスタバでアイストールラテを購入。 我慢できない人です。
下の子はアリーカフェのクレープにアイスクリームをトッピングして納得です。
ママ様と上の子はクレープがいいというので
ビルサイド地下2階にあるアリーナカフェへ
北フランスの家庭料理として生まれたクレープを日本で初めてフレッシュ果実、生クリーム、アイスクリームを入れて、
今のクレープスタイルを作ったお店です。
ベースのオーダーからいろいろトッピングできます。500円平均というところでしょうか。
下の子はアイスクリームを食べたいというので
ノースタワーの1階にあるコールド・ストーン・クリーマリーへ
ママ様と上の子は毛利庭園でクレープタイム。
ノースタワーまではちょっとした道のりです。
コールド・ストーン・クリーマリー 日本一号店だそうです。
ざっと40人は並んでます。 店員さんに聞いたら20分ぐらい待てば順番が来るそうです。
毎週土日はこんな感じと言っておりました。
丸ビルではこれほどの混雑ではないので場所柄でしょうか? 20分も待てないので撤退。
僕は帰り道もう糖分が切れたのでスタバでアイストールラテを購入。 我慢できない人です。
下の子はアリーカフェのクレープにアイスクリームをトッピングして納得です。