いや絶対に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cf/4b5fd2b9d7faf815034225cefed8cb6f.jpg?1633679360)
79gずつ9個に分割
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7c/d57c08ed26e513c17278823f88d01779.jpg?1633679361)
ぶどう酵母のでは所為ではありません
私の力不足です…
まだまだ修行が足りないんだなぁ・・
それにしても"パン"は奥が深いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/cf/4b5fd2b9d7faf815034225cefed8cb6f.jpg?1633679360)
79gずつ9個に分割
軽く丸めて
ベンチタイムをとります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7c/d57c08ed26e513c17278823f88d01779.jpg?1633679361)
底の部分が生焼けです…
食べられない訳ではないから
残さず食べますが…
考えられる原因は
焼成の時間配分ですね
一回一回丁寧にやらないとなぁ〜と反省
次は納得できるパンにしよう‼︎
朝のチェックをしてみたら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/dc/63468191acac3d598e8c94c4e21f57c6.jpg?1633590119)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/26/8c82254a204370027bc8f14289dcff40.jpg?1633590182)
酒粕酵母は全く気泡がありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a3/0acdae769fdb367a5b5c3d649303de15.jpg?1633590373)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ae/48fca4d1e906a1e987129f36a5757431.jpg?1633590424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/92/a76f3bef71933da572f7eedb605d3f44.jpg?1633590599)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f2/50270bd032911bf012bc49382031f3c6.jpg?1633590729)
酒粕酵母
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/dc/63468191acac3d598e8c94c4e21f57c6.jpg?1633590119)
ぶどう酵母とりんご酵母
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/26/8c82254a204370027bc8f14289dcff40.jpg?1633590182)
酒粕酵母は全く気泡がありません
ぶどうとりんごは結構ぷくぷくして居る
この後蓋を閉めて冷蔵庫に入れ
4時間程冷やしました
取り出して並べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a3/0acdae769fdb367a5b5c3d649303de15.jpg?1633590373)
煮沸した瓶に…それぞれ大さじ5づつの酵母液を入れ
さらに同じ分量の水を加えて…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ae/48fca4d1e906a1e987129f36a5757431.jpg?1633590424)
その中に全粒粉を入れて混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/92/a76f3bef71933da572f7eedb605d3f44.jpg?1633590599)
混ぜたら輪ゴムで印を付けて蓋をして
室温で様子見です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f2/50270bd032911bf012bc49382031f3c6.jpg?1633590729)
酒粕酵母がどうなるか・・w