本日からショーケースに並んだ二つのスイーツです。
デファンス
チョコレート系の王道、卵黄ベースのムースショコラに
フランボワーズの酸味を合わせた うちの定番が帰ってきました。
ベーリー系と相性が良いバローナ社のマンジャリというショコラを使っております。
そしてもう一品は
カボチャのプリンタルト
まったりしがちなカボチャのスイーツですが
タルトとカボチャプリンのあいだにローストしたアプリコットを
しのばせて
ほんのちょっとだけシャープさを出しつつ
バナナとピンクペッパーでフレッシュをまとわせました
僕といれば。。。
自然でいられる。。。
でもなぜか退屈はしない と。。。
そんな身近で良い人的な ほっとするデザートね。
最新の画像[もっと見る]
-
泉ヶ岳 vol.209 4年前
-
泉ヶ岳 vol.209 4年前
-
泉ヶ岳 vol.209 4年前
-
泉ヶ岳 vol.209 4年前
-
泉ヶ岳 vol.209 4年前
-
泉ヶ岳 vol.209 4年前
-
泉ヶ岳 vol.209 4年前
-
テレマーク 4年前
-
テレマーク 4年前
-
テレマーク 4年前