goo blog サービス終了のお知らせ 

続々秋味

2011-10-16 | ケーキ

本日からショーケースに並んだ二つのスイーツです。


デファンス
チョコレート系の王道、卵黄ベースのムースショコラに
フランボワーズの酸味を合わせた うちの定番が帰ってきました。
ベーリー系と相性が良いバローナ社のマンジャリというショコラを使っております。

そしてもう一品は
カボチャのプリンタルト


まったりしがちなカボチャのスイーツですが
タルトとカボチャプリンのあいだにローストしたアプリコットを
しのばせて
ほんのちょっとだけシャープさを出しつつ
バナナとピンクペッパーでフレッシュをまとわせました

僕といれば。。。
自然でいられる。。。
でもなぜか退屈はしない と。。。
そんな身近で良い人的な ほっとするデザートね。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続々秋味 | トップ | くるみのタルト »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事