赤いフルーツのモンブラン

2012-05-03 | ケーキ

 今日から和栗のモンブランにかわって

赤いフルーツのモンブランがならんでおります。

さくらんぼや苺などの赤系フルーツの穏やかな酸味と

コクがあるフランス産のマロンで作ったモンブランクリーム

ほんのり塩味のブルターニュ風バターサブレの珍しい組み合わせ

一緒に頬張ればどんな味になるか想像できるかな~。。。

想像と現実の味覚のギャップを楽しんでみてください。

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2 コメント

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Unknown (ken)
2012-05-03 21:24:09
こんばんは。

GW、真っ只中で、お忙しいでしょうが、なんなんですか、このモンブラン(驚)
赤系フルーツとマロンのモンブランクリームって、見たことがないです。 ←僕だけかなあ
カシスとマロンの組み合わせの応用型?派生型?なんですかね。

唯一無二?のこのモンブラン、めっちゃ、味が、気になります(笑)
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Unknown (マカロン星人)
2012-05-03 22:21:43
kenさんこんにちは!
このてで有名なものは
エルメさんのモンブランに野バラの実のコンポートとマロンを
合わせたものがあります。
こんな組み合わせをよく見るようになったのはここ10年くらいかな~
マロンと相性が良いフルーツは探せば結構あります。
マンゴーパッションとかパインとか、チェリーやフランボワーズやトマトも合うものです。

このモンブランうちでは、かなり人気がある夏向けのケーキ
フルーツの酸味と甘みをコントロール鍵です!

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