今年もマンゴーショートが始まりました。
宮崎産の超高級マンゴーを惜しみなくたっぷりと使い
バニラビーンズど柑橘の皮で香りをつけたジュレで固めたマンゴーのテリーヌを
厚切りでのせた ショートケーキです。。。
超高級マンゴーは実が大きくなると網をかぶせておきます。
そして完熟して網の中にマンゴーがポトリと落ちたところを
出荷するのです。
そのようにして完熟したマンゴーは果肉がやわらかく
ココナッツのようなまろやかな香りをまとい
しっかりとした甘みの果肉と果汁が絡み合って・・
とにかく美味しいものなのです。
1個当たり3000~5000円もする高品質な高級マンゴーを
これだけ贅沢に使ってお菓子にすると1カット1350円ほどになってしまいますが
数を限定して価格880円で販売しております。
雲のようにふんわり軽やかなスポンジと上質な生クリームと
この高級マンゴーの組み合わせは単体で食べたのでは得られないレベルの美味しさになります。
最後に側面につけたパイの塩気とコクがなければ我に帰ることができないかもしれなません。
年に一度だけ巡ってくる短いマンゴーの季節
この喜びを皆さんに体験してもらいたい
この美味しさを分かち合いたいという思い。
食べることがお好きな方は是非お楽しみください。
マンゴーは宮崎県産以外にも品質が高い沖縄産などを使うことがあります。