ガレット・デ・ロワ

2018-12-19 | ケーキ
年末からガレットデロワがはじまります。

今年は限定干支フェーブも20台限定でご用意いたします。

限定フェーブは茨城の自然の中で創作活動を続ける陶芸家
鈴木環氐によって来年の干支の亥を
ハンドメイドで形作り
粉引きという手法でフランスの白い化粧土をかけることによって
ツルツルとして濡れた様な白いコーティングから
下地の黒土が薄っすらと透けてみえる感じが
先端部やエッジを優しく際立たせてくれるので
見る角度や光によって表情が変わる
鈴木氏独特の作品となっております。

このフェーブは型を使わない手成形のため
1匹1匹が無二の存在です。
お守りとしてバックに忍ばせたり
飾りとして
日々の生活を共にするあなただけの
相棒としてお使い下さい。

干支フェーブのみ専用のボックスに納めて別添えとして
ガレットの中にはアーモンドの粒を入れさせていただきます。
20台限定「鈴木環氏のオリジナル干支のガレット・デ・ロワ」は¥2960
12月20日 お昼の12時からお電話でご予約を承ります。
TEL022-362-7767
販売期間はどちらのガレットも12月29日から1月半ば頃までを予定しております。


レギュラー商品のフェーブはマトリョーシカを中心にいろいろなのフェーブを忍ばせた例年通りのもので
一台¥1960となります。

※表面の模様は時々により変わります。
#galettederois #feve #鈴木環
#ガレットデロワ #干支 #亥
#patisserieMURATA
#MURATA
@k.s1120

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵について | トップ | ホームページリニューアル »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事