Kazunoli Mulata 2012バレンタイン シェフ目線
Song:Tom Kenyon (The Hathor Heart Center Sound Meditation)
ホワイトチョコレートで天使の羽を作る工程を中心にバレンタイン限定ケーキの最終仕上げと
ソバージュ(ムランググロゼイユ)という愛らしい春のプチガトーの製造工程の同時進行
※動画再生時 後半 二ヶ所程音量が大きすぎるところがありますので
はじめから音量を絞って視聴下さい。
客観的目線でのTVの取材などとは違い作者の視点での普段の仕事の様子はなかなか見れるものではありませんでしたが
動画ネット配信環境の機材やプラットフォームが完全に整った今、
レシピの一部は動画にしてネット上で管理しようと試み始めています。
今回はYouTube公開動画としてバレンタイン期間中のアトリエで作業する様子を僕の目線で!
シェフになったつもりでご覧下さい!
物作りが好きな人にとっては興味深いと思いま~す。
またまた、斬新なことされていますね。
興味深く、拝見させて頂きました。
これって、頭に、カメラ付きヘルメットのようなものを付けて作業しているんですよね。
また一つ、被り物のコレクションが、増えましたね(笑)
今日も、わくわくさせて頂きました。
指も、音も。
先日は奥様方とランチ&植物の楽しい時間を過ごさせて頂きました。
暖かくなったら山登り、是非ご一緒させて下さい。
それまでに十分な体力を付けておきますので。
素敵なコメントありがとうございました!
僕はアートを鑑賞したり聴いたりすることに興味を無くして久しいですが、
ケーキの創作は苦しみますが
こんな感じのゆるい画像の創作は以外に楽しいものです。
カメラはヘッドライトみたいにベルトで止めてます。
野外用の広角レンズカメラですが室内で使ってもいい感じでしょ!
ブログ荒らしの様なコメントに返信ありがとうございます。
指は?だけれど音は良いでしょ!
ブックマークにリンクがありますが
近所の宇宙人仲間の師匠 トムケニオンさんのものです。
先生のフラワーアレンジ写真でみましたが
これからの新しい時代を象徴している様な感じを受けました。
山は機会があればぜひ!
地球が生きている事を感じられるかもね!
ピピピピピッ!それではゴキゲンヨウ!
いま、ここからそこに行って食べたいです。
ビデオ、とても楽しかった。ありがとう。
自分では毎日見慣れたアングルで
果たして面白い物なのか?と思っていましたが、
UPして間もなく面白い!というメールやコメントをいただいたりしたので、
そこそこ面白いのかな~
僕自身は動画を撮る事が面白いので
また色々なシーンをUPします。
お楽しみに!