今日は、先週末のリベンジ!
車で10分くらいのところにあるパンプキンファーム、Goebbert's Farmに行って来ました。
とってもいいお天気で、確か去年来たときには厚手のジャケットをはおってたと思ったけど、寒くもなく暑くもなく今日は絶好のお出かけ日和でした
お客さんの数も相当数だったけど、お昼ちょい前だったからショップも並ばすス~イスイ。
やっとトウモロコシにありつけた~!!
焼きトウモロコシじゃないけど、ローストされててプリプリふわふわ。
これにたっぷりのバターを塗っていただくわけですが、これが甘くてほんとにおいしいの♪
ここのトウモロコシは甘いと評判で、いつも自宅用に買って帰ります。今日ももちろん、買ったわよ~。
それからドーナツもなぜかおいしくて、いつもシナモンドーナツを2,3個食べてしまう。
いや~、おいしかった~♪♪
今日はお腹空いてたから、トウモロコシを2本も食べてしまいました。
このファームは、カボチャやハロウィーングッズだけでなく、ポニーライド、ラクダ乗り、トラックワゴンライド、お化け屋敷などもあって、敷地がとっても広いから、子供たちも追いかけっこなど存分にできて十分楽しめます。
なぜかBarringtonという高級住宅街の一角にあるので、トウモロコシ畑のとなりは、「一体何人で住んでるの?」っていうくらいどデカい家が転々と並んでいたりして、帰りはお屋敷巡りをして帰るという人も結構いるんじゃないかな。
去年はパパと乗ったラクダでしたが、今年は長男は一人で乗りました。結構大きなラクダだったけど、怖がらず楽しく乗れたみたい。
ポニーライドの方は、見ていてせつなくなるから乗るのやめました。
メリーゴーランドそっくりな造りで馬がホンモノのポニー。
文句も言わずにおとなしく人を乗せて、あとでちゃんとご褒美もらってるのか。
そういう意味ではラクダも同じだけど、ポニーはずーっと木につながれて廻ってるだけですからね。見ていてなんだかかわいそう・・・。
↑わが家もハロウィンの準備万端!
シカゴは、もう紅葉のシーズン。いい写真が撮れたら次回にでもブログに載せようと思います。
kazunさんちにお邪魔したくなっちゃいます!
トウモロコシをローストなんて食べたこと無いので食べてみたいです!
最近では生で食べられるトウモロコシがあるようですね。これも食べたこと無いので食べたいと思っていたのに結局食べられませんでした。
ラクダも乗ってみたいなぁ~。
トウモロコシのローストって、普通に茹でたりふかしたりするのとはちょっと違って、水っぽくないっていうか、トウモロコシがそのまま熱くなった感じです。
皮つきでローストするので、うまみが凝縮されてる感じがします。
そうそう、生で食べられるのあるみたいですね。
普段はあまりトウモロコシを進んで食べるほうではないけど、新鮮で甘くてプリプリしてるんだったら、何本でもいけちゃう。
外で食べるっていうのが、また食欲そそります。
長男君ラクダに乗るなんてすごい!前後からみたらコブで長男君隠れてそう。家は二人とも怖がって全然ダメ。パパと一緒でも嫌らしくって更に長男はあの動物のにおいが、”臭い”と言って鼻をつまんでたよ。
昨日また通りかかったけどそれはそれは、すんごい人で警察が交通整理に出てたよ。
確かに、ポニーライドのポニー、目が寂しげだったわ。どんな気持ちでグルグルひたすら回ってるんだろうね。
ねえねえ、家でトウモロコシをローストするのってどうやればいいの?
アルミホイルにくるんで焼けばいいの?
こないだのほんと~においしかったので、ここで買ってきた生のトウモロコシをローストしてみたいんだよね。
やったことある?いつもどうやって食べてるの?
さっそくやってみるよ。って、食べ尽くして今は手元にないんだけどね。
先日友達にも同じことを教えてもらったよ。
やっぱりそのままオーブンに入れるんだねぇ。
お湯に入れると水っぽくなるもんね。
友達の話だと、最初にしばらく皮のまま水に漬けておいて、そのあとベイクすると水分もほどよくおいしくできるんだって。でも焼いたあとの皮の始末が大変だと言ってました。
書いてたらすぐに食べたくなっちゃった!!