自分が好きなケバブ屋の1つが、原宿にあるアンテップケバブです。原宿でも落ち着いている雰囲気の場所にあり、洋服のセレクトショップ等が立ち並ぶエリアにあります。
▼付近にはこうした案内板があり、お店の場所やメニューがわかるようになっています。
▼アンテップケバブ外観
このお店の特徴はなんといっても豊富な具材と、安さです。
お肉はチキンのみですが、具材がなんと8種類も入っています。
▼お肉の様子
・レタス
・トマト
・オニオン
・ポテト
・ズッキーニ
・ピクルス
・オリーブ(ギリシャ産)
・フェタチーズ(ギリシャ産)
そしてケバブサンド(お店ではベジ・ケバブという商品名)は450円。ケバブラップとケバブ丼は500円。原宿なのにこのお値段で大丈夫かと、食べているこちらが心配になります。
▼ケバブのメニュー
ドリンクの種類も豊富で、サイドメニューにポテトや枝豆などがあります。席はカウンター席と屋外のテーブル席となっているので、ケバブはもちろんそうしたサイドメニュー類をおつまみに、一杯やるのも良さそうです。
▼サイドメニュー
▼ドリンクメニュー
お肉は焼きたてで、入れる具材も多いので、提供までには3分ほど時間がかかりました。こちらのケバブは、お肉を入れてソース、その上に具材をのせる作り方をしています。つまり8種類の具材がほぼすべて上にのっているので、一口目の味わいが他のケバブ屋とは全く違います。
▼ベジケバブ
例えばお肉のジューシーさ、ソースの辛味、フェタチーズの塩気、ピクルスの酸味など…他のケバブに飽きてしまった時は、まずこちらのお店にお世話になります。
ただ、具材が上にあるので、それを食べきると肉のみになります。チキンやソースの脂が気になる方は、カウンターにあるグリーンハバネロホットソースで味に変化をつけても面白いかもしれません。
▼グリーンハバネロホットソース
原宿は自分が知る限りケバブ屋はここを含めて4店ありますが、その中でも一際良いお店だと思います。