昨夜の夕食です。
水菜のサラダ。
にんじんドレッシングとクルミで頂きました。
クルミはとても体に良いそうです。

水菜のサラダ。
にんじんドレッシングとクルミで頂きました。
クルミはとても体に良いそうです。

押し麦と大根、にんじん、しめじ、ねぎ、生姜のスープ。
鶏ダシでとほんの少しの胡麻油で韓国風のつもり。

鶏ダシでとほんの少しの胡麻油で韓国風のつもり。

塩麹に漬けた鶏モモ肉の焼き物と小松菜の炒め物。
モモ肉は2日間漬け込みました。
焼き目が香ばしかったです。

モモ肉は2日間漬け込みました。
焼き目が香ばしかったです。

今回の食材、くるみ以外は すべて地の物です。
宮崎は 野菜と鶏肉の良い物がお安く感じます。
スーパ-の鶏肉のコーナーには、凄いボリュームのパックが激安で売られています。
モモ肉8枚で \500以下のパックをよく見かけます。
いつか 買ってみたいです。
宮崎は 野菜と鶏肉の良い物がお安く感じます。
スーパ-の鶏肉のコーナーには、凄いボリュームのパックが激安で売られています。
モモ肉8枚で \500以下のパックをよく見かけます。
いつか 買ってみたいです。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます