慣れない高速を使ってのドライブです。
岩波農園さんで写真を撮らせていただきました。
甲州百目柿を手作業でひとつひとつ丁寧に皮をむき、つるし干しに
柿の表面が乾いてきたら、ひとつひとつ手で揉んで
中の水分を抜いていきます。
さらに乾いてきたら、つるし干しから下に降ろし、天日干しに。
お日様の光を浴びて、ひとつひとつ愛情をこめ手をかけることにより、
柿の甘さが凝縮されあんぽ柿からもっと干して水分を取ったのが枯露柿。
私はあんぽ柿が大好き
恵林寺で寄り道
ネコちゃんが日向ぼっこしています。
お腹がすいて近くのほうとう屋さんを検索
古民家の完熟屋へ
接客も料理も雰囲気も最高大満足です。
来年も必ず行きたいですね