無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

5.口にする・・・・。

2018-05-04 10:21:35 | 日記
【5.口にする・・・・。】

京都は、今日もいい天気になりそうですね・・・。

「ハム工房古都」は、祝日で普段は定休日ですが、特別に平常営業させていただいてます。

昨日のマルシェも無事に終えることができて感じたことは、ソーセージ作りに対しての思いを、これまで

お客様に口にしてきたことが間違っていなかったということでした・・・。

4年前に開店した当初は、納得したソーセージができませんでした。

でも、ソーセージ作りに対する思いを来て下さるお客様に語り続けました・・・。

今もその思いは変わりませんそして、宣伝もあまりせずに今日まで細々と営業を続けてました。

その思いに共感して下さるお客様は、知人・友人に「ハム工房古都」のことを伝えて下さったのです。

そして、毎日お客様が来て下さるようになったのです・・・。

昨日も色々な方を話し込んでしまいました。

すると、「それだったら、○○さんを紹介します・・・・・・・。」って、本当に嬉しくて・・・。

思いを口にすることは、植物の種のようなもので、蒔かないと絶対に芽も出てきませんし、花も咲きませ

んし、実もなりません。

こんなことを今朝考えていました・・・。

今日も「ハム工房古都」は、種を蒔き続けます・・・。

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
(よろしければ見ていただけませんか。)




食生活・食育ブログランキングへ


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする