無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

ローストチキン!

2021-12-08 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

ハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の今日の天気は、雨のち曇りです・・・。

 

今年も早いもので、もう12月・・・。

 

お陰様で休む間もなく、お歳暮や年末年始のギフトなどのご注文も多数いただき、製造の毎日・・・。

 

そんな中、ご要望もいただきつつ、今年も作れるかどうか、スケジュール的にも悩ましいところではありましたが、上質の鶏を育てられている方とご縁がございまして・・・。

 

養鶏場見学もさせていただき・・・。

 

新鮮なお肉も食べさせていただいて・・・。

 

この鶏肉で、ローストチキンを作らせていただけたらと・・・。

 

でも、鶏肉屋さんも、なかなか大変な時期、ダメ元でお聞きしたところ、

なんとか少し分けていただくことができましたので、数量限定にはなりますが、ローストチキンを、今年は販売させていただけることになりました。

 

 

そして、今回は、山崎ビオマルシェ仲間でもある長岡京市の多貝酒店さんが、スパイシーなワインとセットで、販売してくださいます!

http://www.tagaisaketen.com/blog/index.php

こちらは、12/10予約締切となっておりますので、クリスマスには、

やっぱりチキンとワインでしょ!

 

という方はぜひ、多貝酒店さんのセットをご予約ください!

相性バッチリだと思います!

※ご予約は多貝酒店さんへお願いします。

 

ちなみに、ローストチキンは、角谷文治郎商店さんの三河味醂と、

片上醤油さんの重ね仕込み醤油、多貝酒店さんでも販売されている

福光屋さんの純米料理酒を使用。

ローストチキン単品のご購入は、工房もしくは、12/18㈯

乙訓障害者事業協会 乙訓ももさんの駄菓子屋さん前のマルシェにて、受け付けております。

※数量に限りがあるため、ご予約優先、無くなり次第終了です。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

 


食生活・食育ブログランキン

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする