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久々のラーメンネタ。
今夜は家人が遅いので整骨院の後、花園駅近くの王将に寄った。
堂々と貼ってあるポスターを観て、夕食は「日本ラーメン」と餃子。
王将は餃子や麺を国産化したといい、日本の食材にこだわって誕生したのが
このラーメン。
スープの味は白しょうゆの和風だしでかつお風味がきいている。。さらに豚の
バラ肉のチャーシューは厚めでやわらかい。半熟の煮卵に、鰹節とゆずの千切り。
なかなか美味いラーメンだ。
惜しむらくは麺のコシ。もう少しコシを持たせば、誇れる味になるのに。
今夜は家人が遅いので整骨院の後、花園駅近くの王将に寄った。
堂々と貼ってあるポスターを観て、夕食は「日本ラーメン」と餃子。
王将は餃子や麺を国産化したといい、日本の食材にこだわって誕生したのが
このラーメン。
スープの味は白しょうゆの和風だしでかつお風味がきいている。。さらに豚の
バラ肉のチャーシューは厚めでやわらかい。半熟の煮卵に、鰹節とゆずの千切り。
なかなか美味いラーメンだ。
惜しむらくは麺のコシ。もう少しコシを持たせば、誇れる味になるのに。
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