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またまた金久右衛門西院店さんに行ってまいりました。
前は「大阪ブラック」でしたが、やはり大阪で名を馳せるお店。次は何を食べようかと思えるお店でした。
今回は2番人気の「金の醤油ラーメン」チャーシュー麺で650円+250円
麺は中太平打ち麺で注文!
ここは醤油ラーメンだけで勝負しているとあって透き通ったスープのラーメンが出てくる。
なかなか、すっきりした好みのお味です。
スープはとっても優しくて旨みがあります。
それに中太平打ち麺が微妙にいい。ちょっとコシがあって名古屋のきしめんにコシが出たような!
厚めのチャーシューは豚人と同じようにトロトロで、お箸が触れると崩れる位。
メンマは少し大ぶりで、控えめな味付けと歯ごたえもいい。
生ニンニクの一かけらがタッパーに入っててクラッシャーがあって、握りつぶして味付けを変えることができます。
京都ラーメンの背脂と融合させるとどういう味に変わるのでしょうか?
こんな味にするともっと美味しくなります。
また行きたいラーメン屋です。
前は「大阪ブラック」でしたが、やはり大阪で名を馳せるお店。次は何を食べようかと思えるお店でした。
今回は2番人気の「金の醤油ラーメン」チャーシュー麺で650円+250円
麺は中太平打ち麺で注文!
ここは醤油ラーメンだけで勝負しているとあって透き通ったスープのラーメンが出てくる。
なかなか、すっきりした好みのお味です。
スープはとっても優しくて旨みがあります。
それに中太平打ち麺が微妙にいい。ちょっとコシがあって名古屋のきしめんにコシが出たような!
厚めのチャーシューは豚人と同じようにトロトロで、お箸が触れると崩れる位。
メンマは少し大ぶりで、控えめな味付けと歯ごたえもいい。
生ニンニクの一かけらがタッパーに入っててクラッシャーがあって、握りつぶして味付けを変えることができます。
京都ラーメンの背脂と融合させるとどういう味に変わるのでしょうか?
こんな味にするともっと美味しくなります。
また行きたいラーメン屋です。
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