ここは最近、大阪や兵庫にも店を広げてるラーメン屋。
「特製醤油味玉ラーメン」
そのお味は、まず麺の固さ、背脂の量、ネギの量がお客の好みで決められます。
背脂のたっぷり浮いた鶏ガラスープに博多ラーメンのような極細麺、チャーシュー、メンマ、ネギがのっています。ネギはラーメンが出てきてからも自由に足せます。薬味もニンニクをはじめ豊富。
では、いつものようにチェックしましょうか。
スープ : 鶏ガラ醤油スープに沢山の背脂。旨味を感じるのは和風出汁をブレンドしているのではなく、化成調味料を足しているのでしょうか? 庶民には美味いスープと感じるに違いありません。
麺 : 博多ラーメン並みの極細麺。私は背脂が多く、最後まで熱いスープだと伸びてしまうので、固めで注文しました。
トッピング:
半熟の味玉はしっかり浸みてます。ウンウン(満足)
チャーシュー: これも浸みた味も良く柔らかさは良。惜しむらくはその厚さ。薄すぎる。
メンマ: これもしっかり味がついててGood!
ネギ: これもこのラーメンのバランスを保ってる。
全体的にはバランスも良く、多くの支持を受けていると思う。京阪神に広がっているのは無理もない。
「特製醤油味玉ラーメン」
そのお味は、まず麺の固さ、背脂の量、ネギの量がお客の好みで決められます。
背脂のたっぷり浮いた鶏ガラスープに博多ラーメンのような極細麺、チャーシュー、メンマ、ネギがのっています。ネギはラーメンが出てきてからも自由に足せます。薬味もニンニクをはじめ豊富。
では、いつものようにチェックしましょうか。
スープ : 鶏ガラ醤油スープに沢山の背脂。旨味を感じるのは和風出汁をブレンドしているのではなく、化成調味料を足しているのでしょうか? 庶民には美味いスープと感じるに違いありません。
麺 : 博多ラーメン並みの極細麺。私は背脂が多く、最後まで熱いスープだと伸びてしまうので、固めで注文しました。
トッピング:
半熟の味玉はしっかり浸みてます。ウンウン(満足)
チャーシュー: これも浸みた味も良く柔らかさは良。惜しむらくはその厚さ。薄すぎる。
メンマ: これもしっかり味がついててGood!
ネギ: これもこのラーメンのバランスを保ってる。
全体的にはバランスも良く、多くの支持を受けていると思う。京阪神に広がっているのは無理もない。
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