昨日は仕事で遅くなって、夕ご飯は国道1号線沿いの膳所の王将。
久しぶりにジンギスカンとライス、餃子を頼みました。
ジンギスカンにはほぼ2種類の食べ方があります。一つラム肉を焼いてタレにつけて食べる食べ方。札幌のだるまや旭川の大黒屋のような食べ方です。もう一つはタレ漬した肉を焼くジンギスカン。これは北見の渡辺のジンギスカンを中心とする焼き方。
王将のジンギスカンは松ジン(松尾のジンギスカン)の味に似ていると思います。
ラム肉に玉ねぎ、青ネギ、きくらげ、ニンジンを主にしたクセのある料理ですが、好きな料理です。
久しぶりにジンギスカンとライス、餃子を頼みました。
ジンギスカンにはほぼ2種類の食べ方があります。一つラム肉を焼いてタレにつけて食べる食べ方。札幌のだるまや旭川の大黒屋のような食べ方です。もう一つはタレ漬した肉を焼くジンギスカン。これは北見の渡辺のジンギスカンを中心とする焼き方。
王将のジンギスカンは松ジン(松尾のジンギスカン)の味に似ていると思います。
ラム肉に玉ねぎ、青ネギ、きくらげ、ニンジンを主にしたクセのある料理ですが、好きな料理です。
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