眼鏡の柄が折れたので、東加古川の眼鏡市場さんへ。
あいにく同じフレームがなく、店を後にしました。
またまたなんですが、近くにあるラーメン屋。地域の人気店「ずんどう屋」
姫路発祥の濃厚豚骨ラーメンなんですが、近頃、兵庫県だけでなく、広範囲に出店が進んでいるラーメンてんです。昼の2時前、店に入りましたが、テーブル席、カウンター席がほとんど埋まってました。
出てきたのがコレ。「味玉ラーメン」
麺の固さ、麺の種類、スープの濃さがお客の好みで決められます。
私は麺固め、細麺、コッテリスープを選びました。
スープは天下一品と来来亭の中間くらいのコッテリした濃厚豚骨スープ。万人にはこんな濃厚スープが受けるんでしょうか?あっさりスープの方が味が感じられたか?
麺は博多ラーメンで使われてるような極細ストレート麺。縮み麺でも良かったかな?
厚めのチャーシューは柔らかく、掴むと崩れるくらいの柔らかさで、よく浸みており美味いです。
さらに味玉。この半熟度合いが絶妙です。濃厚な黄身がほとんど半熟で、このレベルの味玉を見るのは珍しい。
タレの漬け込みでちゃんと味がつけられてます。
今度寄る時は、あっさりスープ、縮れ麺でチャレンジしてみたい。
あいにく同じフレームがなく、店を後にしました。
またまたなんですが、近くにあるラーメン屋。地域の人気店「ずんどう屋」
姫路発祥の濃厚豚骨ラーメンなんですが、近頃、兵庫県だけでなく、広範囲に出店が進んでいるラーメンてんです。昼の2時前、店に入りましたが、テーブル席、カウンター席がほとんど埋まってました。
出てきたのがコレ。「味玉ラーメン」
麺の固さ、麺の種類、スープの濃さがお客の好みで決められます。
私は麺固め、細麺、コッテリスープを選びました。
スープは天下一品と来来亭の中間くらいのコッテリした濃厚豚骨スープ。万人にはこんな濃厚スープが受けるんでしょうか?あっさりスープの方が味が感じられたか?
麺は博多ラーメンで使われてるような極細ストレート麺。縮み麺でも良かったかな?
厚めのチャーシューは柔らかく、掴むと崩れるくらいの柔らかさで、よく浸みており美味いです。
さらに味玉。この半熟度合いが絶妙です。濃厚な黄身がほとんど半熟で、このレベルの味玉を見るのは珍しい。
タレの漬け込みでちゃんと味がつけられてます。
今度寄る時は、あっさりスープ、縮れ麺でチャレンジしてみたい。
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