映画を観た後、同じビルにある無尽蔵二条家ラーメンで遅い昼飯。
かつては「たかばしラーメン」だったところが変わっています。
越後秘蔵麺の無尽蔵。どうも新潟発祥のラーメン屋のようで、麺はつるつる、コシのある
生めんが売りのようです。
とりあえず、鶏がら醤油ラーメンをいただくことに。
スープは鶏ガラスープをベースに鰹節、昆布、煮干し、野菜でとった出汁を合わせたスープ。
和風だしの主張も強すぎず、いい塩梅でブレンドされてます。
麺は中太麺でコシも強く、つるつるとして喉ごしもいい。
トッピングはチャーシュー2枚、煮卵、メンマ、海苔、刻み葱。
せっかくの麺とスープなのにチャーシューもメンマも独自性は感じらず、また来たいと思える
なにかがほしいラーメンです。。
かつては「たかばしラーメン」だったところが変わっています。
越後秘蔵麺の無尽蔵。どうも新潟発祥のラーメン屋のようで、麺はつるつる、コシのある
生めんが売りのようです。
とりあえず、鶏がら醤油ラーメンをいただくことに。
スープは鶏ガラスープをベースに鰹節、昆布、煮干し、野菜でとった出汁を合わせたスープ。
和風だしの主張も強すぎず、いい塩梅でブレンドされてます。
麺は中太麺でコシも強く、つるつるとして喉ごしもいい。
トッピングはチャーシュー2枚、煮卵、メンマ、海苔、刻み葱。
せっかくの麺とスープなのにチャーシューもメンマも独自性は感じらず、また来たいと思える
なにかがほしいラーメンです。。
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