友人宅の改築でようやく完成したとお披露目。
改築は大工さんに任せながらも、自分でも壁を塗ったり、クロスを張り替えたりDIYの苦労の跡が伺えました。
その間、寝泊まりは我が家で。お世話になったお礼にと鶏料理をごちそうになりました。
京都は妙心寺の近くの花園の町家を改装した鶏料理屋さん。竹とり。
なかなか風情があってよろしい。
亀岡のななたにというところで育った地鶏専門のお店。
焼き鳥も美味かったが、もも肉のたたきも美味い。いや、東北ツーリングで食べた秋田・比内地鶏のたたきおろしポン酢にはかなわないと心にはちと思ったが美味い。
焼き鳥、タタキ、唐揚と出てきて、最後はコラーゲンたっぷりのスープでの鶏鍋。
もも肉も新鮮で美味しかった。スープはこってりしてて味は、自慢の塩、醤油、七味でお好みに味付けする。
胸肉はしゃぶしゃぶのようにちょっと湯にくぐらせて食べる。新鮮ならではの食べ方。
満足。
改築は大工さんに任せながらも、自分でも壁を塗ったり、クロスを張り替えたりDIYの苦労の跡が伺えました。
その間、寝泊まりは我が家で。お世話になったお礼にと鶏料理をごちそうになりました。
京都は妙心寺の近くの花園の町家を改装した鶏料理屋さん。竹とり。
なかなか風情があってよろしい。
亀岡のななたにというところで育った地鶏専門のお店。
焼き鳥も美味かったが、もも肉のたたきも美味い。いや、東北ツーリングで食べた秋田・比内地鶏のたたきおろしポン酢にはかなわないと心にはちと思ったが美味い。
焼き鳥、タタキ、唐揚と出てきて、最後はコラーゲンたっぷりのスープでの鶏鍋。
もも肉も新鮮で美味しかった。スープはこってりしてて味は、自慢の塩、醤油、七味でお好みに味付けする。
胸肉はしゃぶしゃぶのようにちょっと湯にくぐらせて食べる。新鮮ならではの食べ方。
満足。
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