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田舎の兄貴から塩漬けのかずのこを歳暮にいただきました。
6時間ほど水につけ、塩抜きしてから数の子を包んでいる薄皮をとります。
これ、結構手間です。
塩抜きしている間に、かつお出汁のきいた出汁をとり、冷やします。
その出汁に数の子を漬けこんで、冷蔵庫で貯蔵します。
今年も正月に食べるおいしい数の子ができました。
6時間ほど水につけ、塩抜きしてから数の子を包んでいる薄皮をとります。
これ、結構手間です。
塩抜きしている間に、かつお出汁のきいた出汁をとり、冷やします。
その出汁に数の子を漬けこんで、冷蔵庫で貯蔵します。
今年も正月に食べるおいしい数の子ができました。
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