
和風のトンカツをつくってみました。トンカツのソースを和風出汁の玉子あんかけをかけたものです。
トンカツは普通にカツをあげます。
あんは和風出汁に多少砂糖を加え、甘めにして溶き卵を落とします。
さらに片栗粉で溶いた水を入れて、適当なとろみのあんにします。
コツは片栗粉を入れてから沸騰させること。あんが水っぽくもどりません。
カリカリのトンカツに玉子入りあん。なかなかイケます。
玉子とじのかつ丼をイメージさせます。
トンカツは普通にカツをあげます。
あんは和風出汁に多少砂糖を加え、甘めにして溶き卵を落とします。
さらに片栗粉で溶いた水を入れて、適当なとろみのあんにします。
コツは片栗粉を入れてから沸騰させること。あんが水っぽくもどりません。
カリカリのトンカツに玉子入りあん。なかなかイケます。
玉子とじのかつ丼をイメージさせます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます