バイク通勤を再開したので、久しぶりに山科・薬大前の豚人に寄ってきました。
ここはJR通勤ではなかなかいけません。
注文したのはとこ塩豚骨ラーメン(700円)にとんとろチャーシューをトッピング(+200円)。
やはりここのとんこつスープは長時間煮込んだだけあって濃厚。豚骨からコラーゲンが滲みだしているのでしょうか? それにニンニクと黒胡椒が合わさってパンチが効いている。
とこ塩豚骨はこのスープに塩ダレで味付けします。
この味がまた食べたいなという味になります。
今夜は中太縮れ麺(#18)。背脂もだいぶ入ってて、熱いスープにうまくからみます。
とんとろチャーシューは豚バラ肉の厚切りの炙ったもの。崩れない程度の軟らかさ。
スープの下に沈めてスープの熱を吸わせるとさらによろしい。
途中からトッピングの辛味高菜を混ぜるとさらに味が深まります。
かつてはあった㊥盛り(野菜、チャーシュー、味玉の大盛り)はメニューから外れてましたね。
やはり、ここのラーメンは美味いですね。スープを最後まで飲み干しました。
ここはJR通勤ではなかなかいけません。
注文したのはとこ塩豚骨ラーメン(700円)にとんとろチャーシューをトッピング(+200円)。
やはりここのとんこつスープは長時間煮込んだだけあって濃厚。豚骨からコラーゲンが滲みだしているのでしょうか? それにニンニクと黒胡椒が合わさってパンチが効いている。
とこ塩豚骨はこのスープに塩ダレで味付けします。
この味がまた食べたいなという味になります。
今夜は中太縮れ麺(#18)。背脂もだいぶ入ってて、熱いスープにうまくからみます。
とんとろチャーシューは豚バラ肉の厚切りの炙ったもの。崩れない程度の軟らかさ。
スープの下に沈めてスープの熱を吸わせるとさらによろしい。
途中からトッピングの辛味高菜を混ぜるとさらに味が深まります。
かつてはあった㊥盛り(野菜、チャーシュー、味玉の大盛り)はメニューから外れてましたね。
やはり、ここのラーメンは美味いですね。スープを最後まで飲み干しました。
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